Сервис обратного звонка RedConnect
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дата: 03.10.17
Оформление системы ЭВС (Электронный ветеринарный сертификат)
Новости - Новости рыболовства

Приморское территориальное управление Росрыболовства (далее – Управление) информирует что в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-I «О ветеринарии» с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет осуществляться в электронной форме.

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 589 от 27.12.2016 утвержден порядок и условия оформления ветеринарных сертификатов в электронном виде.

По вопросам обучения ЭВС необходимо обращаться в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по тел.: +7(423)296-37-58, факс +7(423)296-48-36, а также по адресу: г. Владивосток, ул. Воропаева, д. 33.

Управление напоминает, что Вам необходимо принять участие в тестировании системы электронной ветеринарной сертификации, подготовить проблемные вопросы возникающие в ходе тестирования, предложения о включении в справочник ФГИС «Меркурий» информации о продукции из водных биологических ресурсов при выявлении отсутствия такой информации в указанном справочнике.

Учебный фильм об организации работы по оформлению ветеринарных сертификатов в электронном виде размещен на официальном сайте Россельхознадзора http://primorsk.fsvps.ru. Ссылки для ознакомления с документами (образец заявки для регистрации в ФГИС «Меркурий» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) размещены на официальном сайте Управления http://prim-fishcom.ru.

Информацию о включении в данную программу, с досылкой письма из Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (г. Москва), а также о включении в проект по электронной ветеринарной сертификации предоставить на адрес электронной почты Управления: primterdep@prim-fishcom.ru, либо на факс (423)226-72-98.

Дата: 02.10.17
Освоение морского зайца (лахтака) в Северо -Охотоморской подзоне в 2017 году

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству доводит до сведения пользователей водными биологическими ресурсами, что по состоянию на 25 сентября 2017 года вылов морского зайца (лахтака) в Северо-Охотоморской подзоне составляет 1 178 шт, что составляет 108,07 % от рекомендованного объема добычи (вылова) морского зайца (лахтака) в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году (1 090 шт.).
Управление обращает внимание, что согласно п. 8 в договора пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, если освоен рекомендуемый объем для промышленного и/или прибрежного рыболовства поименованного в договоре водного биоресурса в районе промысла обозначенном в договоре, действие договора прекращается.

Сахалино-Курильское ТУ

Дата: 29.09.17
Хочешь субсидию – готовься к проверкам

Правительство внесло изменения в правила предоставления субсидий по инвестиционным кредитам, полученным в 2008 – 2013 гг. на строительство и модернизацию рыбопромысловых судов.

Правительство утвердило новую редакцию Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях, на строительство и модернизацию промысловых судов сроком до 5 лет. Изменения внесены в постановление от 29 декабря 2010 г. № 1181.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в названии правил период получения кредита «в 2008 – 2013 годах» теперь заменен на формулировку «сроком до 5 лет». Указано, что субсидии предоставляются Росрыболовством в рамках подпрограммы «Модернизация и стимулирование» госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

Право на получение субсидии по-прежнему имеют предприятия, заключившие в 2008 – 2013 гг. с российскими кредитными организациями кредитный договор, предусматривающий «получение кредита в размере, необходимом для реализации инвестиционного проекта на строительство и модернизацию рыбопромысловых судов, за исключением проектной документации». Возместить можно 2/3 затрат на уплату процентов по кредиту.

Субсидия предоставляется ежеквартально на основании соглашения, заключенного между Росрыболовством и заемщиком. Предусмотрено, в частности, согласие заемщика на проведение проверок по соблюдению условий, целей и порядка предоставления субсидии.

Fishnews.ru

Дата: 28.09.17
О превышении 100% уровня освоения рекомендованного объема морского зайца (лахтака) в Северо-Охотоморской подзоне

Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства (далее – Управление) доводит до сведения пользователей водными биоресурсами (далее – Пользователи), что по состоянию на 25.09.2017 при осуществлении промышленного рыболовства рыбохозяйственными организациями Дальневосточного бассейна уровень освоения морского зайца (лахтака) в Северо-Охотоморской подзоне составил 108,07%.

Управление рекомендует Пользователям остановить добычу (вылов) вышеуказанного объекта.

Северо-Восточное ТУ

Дата: 28.09.17
Информация для судовладельцев о размещении методических рекомендациях по опломбированию, входящего в состав технического средства контроля, оборудования

Настоящую информацию Северо-Восточное территориальное управления Федерального агентства по рыболовству доводит до судовладельцев всех форм собственности для руководства и исполнения в части проведения работ по опломбированию оборудования до 1 января 2018 г.

Методические рекомендации по опломбированию оборудования, входящего в состав технического средства контроля (далее - ТСК), разработаны в целях реализации Порядка оснащения судов ТСК и их видов, утвержденного приказом Минсельхоза России от 13 июля 2016 г. № 294 и направлены на единообразное толкование и применение его положений при опломбировании оборудования, входящего в состав ТСК, путем исключения возможности подключения симулятора к электрическим цепям оборудования, позволяющим передачу данных о местоположении в форматах ГЛОНАСС/GPSбез нарушения целостности пломб, установленных сервисными организациями.

В результате проведенной Росрыболовством совместно с Пограничной службой ФСБ России работе по подготовке, согласованию и утверждению Методических рекомендаций по опломбированию входящего в состав ТСК оборудования и был определен срок приведения опломбирования ТСК в соответствие с Методическими рекомендациями - 1 сентября 2017 г.

В то же время следует отметить, что в адрес Росрыболовства и Минсельхоза России поступили многочисленные обращения судовладельцев иассоциаций предприятий рыбохозяйственного комплекса с просьбой о переносе срока проведения опломбированияТСК в соответствии с Методическими рекомендациями до 1 января 2018 года во избежание потерь промыслового времени и не освоения выделенного объема водных биологических ресурсов, то есть совместить опломбировку входящего в состав ТСК оборудования с ежегодным переосвидетельствованием ТСК. Таким образом, до истечения 2017 года все рыбопромысловыесуда пройдут опломбирование ТСК в процессе освидетельствования.

Данный вопрос был проработан с руководством ФСБ России и, согласно позиции Пограничной службы ФСБ России, сложившаяся ситуация будет учтена при реализации задач по охране морских биологических ресурсов и осуществлению государственного контроля в этой сфере.

Северо-Восточное ТУ

Дата: 28.09.17
Произведена рассылка Циркуляра_42

1. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 сентября 2017 № 637: «О проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства, а также для осуществления прибрежного рыболовства в отношении водных биологических ресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов».
2. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 сентября 2017 № 640: «О внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 9 декабря 2016 г. N 799 (О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации по пользователям в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне на 2017 год)».

Дата: 26.09.17
О превышении 100% уровня освоения рекомендованного объема угольной в Западно-Беринговоморской зоне

Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства (далее – Управление) доводит до сведения пользователей водными биоресурсами (далее – Пользователи), что по состоянию на 26.09.2017 при осуществлении промышленного рыболовства рыбохозяйственными организациями Дальневосточного бассейна уровень освоения угольной рыбы в Западно-Беринговоморской зоне составил 100,73%.

Управление рекомендует Пользователям остановить добычу (вылов) вышеуказанного объекта.

Северо-Восточное ТУ

Дата: 25.09.17
О превышении 100% уровня освоения рекомендованного объема корюшки малоротой морской в Северо-Охотоморской подзоне



Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства (далее – Управление) доводит до сведения пользователей водными биоресурсами (далее – Пользователи), что по состоянию на 25.09.2017 при осуществлении промышленного рыболовства рыбохозяйственными организациями Дальневосточного бассейна уровень освоения корюшки малоротой морской в Северо-Охотоморской подзоне составил 100,23%.

Управление рекомендует Пользователям остановить добычу (вылов) вышеуказанного объекта.

Северо-Восточное ТУ

Дата: 25.09.17
К следующей лососевой путине меры регулирования промысла будут оптимизированы

Вопросы повышения прозрачности и эффективности организации добычи анадромных видов рыб обсудили на совещании в Росрыболовстве

Москва, 25 сентября 2017 года. – Регулирование промысла лососевых будет более четко регламентировано, кроме того, планируется снизить промысловую нагрузку на запасы и усилить рыбоохрану. Специально созданная рабочая группа проанализирует существующий механизм организации лососевой путины, соберет мнения по оптимизации процесса и к концу года представит предложения по повышению прозрачности и эффективности работы и комиссий по организации добычи анадромных видов рыб. Такие решения приняты на совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами.

Необходимость проведения анализа работы комиссий по регулированию добычи анадромных видов рыб и выработка предложений по совершенствованию их деятельности – одно из поручений председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева по итогам рабочей встречи с рыбопромышленниками Дальнего Востока, состоявшейся 23 августа 2017 года в Сахалинской области.

Открывая совещание, Илья Шестаков определил основные задачи по оптимизации регулирования промысла лососевых. «В этом году мы видим проблемы на определенных территориях. В силу совокупности факторов, в том числе гидрологических, рыбы подходит меньше, а количество рыбаков растет, растут объемы промышленного вылова. И в этой ситуации нам нужно с учетом мнений всех сторон, включенных в процесс регулирования промысла, решить, как будем двигаться дальше», – сказал руководитель Росрыболовства.

По словам Илья Шестакова, дальнейшее регулирование добычи лососевых должно сформировать условия, при которых сохранится экономическая целесообразность промысла для предприятий, при этом будет снижен промышленный пресс.

В связи с этим Илья Шестаков поручил Управлению организации рыболовства в течение месяца проработать вопрос установки орудий лова, учитывая (частоту) расстояние друг от друга, и представить предложения по орудиям лова, на которые нужно ввести запрет.

Кроме того, необходимо пересмотреть порядок работы Комиссии по организации добычи анадромных видов рыб. В конкурентной борьбе за ресурсы зачастую используются именно административные рычаги, поступают предложения о целесообразности передачи всех полномочий по регулированию промысла местным органам власти. «Федеральный ресурс распределяется через комиссию, при этом протокол подписывает только губернатор, возглавляющий эту комиссию. Такая концепция нас не вполне устраивает. Правильной формой было бы совмещение региональных особенностей и учет мнения руководителя территориального управления федерального ведомства», – подчеркнул глава Агентства.

Отдельное внимание необходимо уделить обоснованию научных рекомендации по регулированию промысла, речь идет об оперативных решениях, например, по закрытию тех или иных районов промысла или введение проходных дней. «Этот вопрос должен быть строго регламентирован. Конечно, оперативное регулирование все равно останется, но оно должно быть прописано и понятно в зависимости от вариантов развития событий», – сказал Илья Шестаков.

В ходе совещания свои предложения озвучили руководители территориальных управлений Росрыболовства, представители региональных органов исполнительной власти и отраслевого сообщества.

По итогам дискуссии принято решение создать рабочую группу по регулированию деятельности анадромных комиссий. В течение двух месяцев рабочей группе предстоит изучить протоколы комиссий, проанализировать предложения по внесению изменений в порядок работы комиссии, рассмотреть спектр полномочий с целью совершенствования повышения прозрачности и эффективности их деятельности.

Полученные результаты и рекомендуемые решения будут рассмотрены на специальном совещании в Росрыболовстве до конца года. «Основная задача – сокращение промысловой нагрузки с учетом результатов этой путины и наблюдаемых тенденций, а также усиление роли рыбоохраны, особенно в местах нерестовых скоплений», – резюмировал Илья Шестаков.

Пресс-служба Росрыболовства

Дата: 22.09.17
Росрыболовство 1-3 ноября проведет аукцион по реализации квот в Дальневосточном бассейне и районах действия международных договоров

На торги будут выставлены доли квот на добычу ставриды, камбалы, минтая, трески, краба-стригуна красного, креветки северной– всего 59 лотов

Москва, 21 сентября 2017 года. – Федеральное агентство по рыболовству 1-3 ноября 2017 года проведет аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства, а также для осуществления прибрежного рыболовства в отношении водных биоресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

На торги будут выставлены доли квот на добычи (вылов) ставриды для промысла в Южной части Тихого океана (ЮТО), камбалы длинной в подрайоне 3NO района регулирования НАФО, минтая, трески, камбалы, краба-стригуна красного, креветки северной в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

Всего 59 лотов.

Информация о проведении аукциона размещена на сайте Росрыболовство в разделе «Аукционы» и на официальном сайте http://www.torgi.gov.ru

Пресс-служба Росрыболовства

Дата: 21.09.17
Использование инвестквот для развития отрасли и внедрение электронной ветсертификации обсудили на заседании рыбохозяйственного совета Архангельской области

В мероприятии принял участие заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук

Архангельск, 21 сентября 2017 года. – В правительстве Архангельской области состоялось заседание рыбохозяйственного совета при участии заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука и губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

IMG 6691На встрече также присутствовали министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Константин Охота, специалисты мурманского филиала ФГБУ «ЦСМС», Росприроднадзора и рыбопромышленники.

На заседании обсудили перспективы развития рыбохозяйственного комплекса Архангельской области с учетом использования механизма инвестиционных квот, вопросы оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, а также практику осуществления промышленного и прибрежного рыболовства вне границ рыбопромысловых участков.

Характеризуя текущее состояние рыбохозяйственной отрасли в регионе, Ирина Бажанова отметила, в последние пять лет неуклонно растет процент освоения выделяемых квот добычи по основным видам водных биоресурсов – треске и пикше. В 2016 году освоение составило 99% от рекомендованного объема. Кроме того, в сравнении с другими видами деятельности заработная плата работников рыбного хозяйства является одной из самых высоких в области.

По итогам обсуждения участниками решено проработать вопрос по введению повышающего коэффициента 1,2 для хозяйствующих субъектов, осуществляющих промышленное рыболовство и имеющих статус градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, зарегистрированных на территории Арктической зоны Российской Федерации.

В ходе дискуссии по вопросу внедрения системы электронных ветеринарных сертификатов Петр Савчук подчеркнул, что Архангельская область оперативно включилась в процесс тестирования новой системы ветеринарной сертификации. И хотя испытание системы идет уже не первый месяц, участники заседания рекомендовали продолжить работу по оказанию консультативной помощи рыбопромысловым предприятиям.

Пресс-служба Росрыболовства

Дата: 21.09.17
В рамках Международного рыбопромышленного форума обсудили тему безопасности мореплавания

Москва, 20 сентября 2017 года. – 16 сентября на площадке Международного рыбопромышленного форума под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука состоялся круглый стол, посвящённый вопросам безопасности мореплавания. В дискуссии приняли участие начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства Анатолий Леонтьев, заместитель начальника Управления флота, портов и мониторинга Росрыболовства Сергей Пухов, представители территориальных управлений, руководители рыбодобывающих предприятий и другие.

В настоящее время один из концептуальных вопросов развития отечественного рыболовства заключается в формировании максимально эффективной системы управления безопасностью плавания рыболовных судов. Под безопасностью мореплавания подразумевается комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на снижение риска гибели экипажа, а также потери судна и груза.

По мнению экспертов, на сегодняшний день причинами неудовлетворительного состояния безопасности являются человеческий фактор и несоответствие современным требованиям сложившейся системы управления безопасностью в российском рыболовстве. В ходе расследований аварийных случаев с судами рыбопромыслового флота, сопряженных с гибелью людей, было выявлено, что одной из основных причин аварий является несоблюдение капитанами рыболовных судов основополагающих руководящих и нормативных правовых документов. Также отмечен недостаточный контроль со стороны судовладельцев за подготовкой персонала рыбопромысловых судов. Кроме того, на безопасность мореплавания значительное влияние оказывает снижение уровня технического состояния судов в результате старения флота.

«Безопасность людей превыше всего. Все, кто занимаются промыслом должны соответствовать требованиям, предъявляемым к подготовке квалифицированных экипажей. Российская Федерация, как любое другое государство, принимает меры по обучению экипажей судов, плавающих под ее флагом. Судно должно возглавляться капитаном соответствующей квалификации в области судовождения, связи и оборудования, а экипаж по квалификации и численности должен соответствовать типу, размерам и оборудованию судна. Особое внимание следует уделить подготовке экипажей к аварийным ситуациям и действиям по их устранению», – сказал Петр Савчук.

Одним из ключевых вопросов в ходе обсуждения являлась проблема маломерного флота, составляющего преимущественную часть рыбопромысловых судов северо-запада России, занимающихся прибрежным рыболовством, а именно регистрации судов и дальнейшего их переоформления в соответствии с новыми правилами. По словам Петра Савчука, «владельцам маломерных судов необходимо соблюдать указанные требования», но согласился, что «лишнее административное давление не должно мешать промыслу».

Пресс-служба Росрыболовства

Дата: 20.09.17
Произведена рассылка Циркуляра_41

1. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28.08.2017 № 441: «Об установлении ограничения рыболовства шримсов козырьковых в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году».

2. Письмо Росрыболовства от 07 сентября 2017 г. № 6016 - ВС/У05: «О дополнительных соглашениях к договорам о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в связи с изменениями организационно-правовой формы».

Дата: 20.09.17
Перевозка рыбы и рыбной продукции будет субсидироваться

Частичная компенсация затрат предусмотрена на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, в том числе рыбы, ракообразных и моллюсков, из центральных регионов России в Бурятию и Забайкальский край

Москва, 19 сентября 2017 года. – Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2017 № 1104 российским организациям будут предоставлены субсидии из федерального бюджета на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным транспортом.

Документом утверждены Правила, которые устанавливают порядок, цели и условия предоставления субсидий. Цель субсидирования – снижение затрат российских организаций при использовании автотранспорта, в том числе в случае перевозки железнодорожным транспортом с привлечением автотранспорта, снижение грузового потока по автомобильным дорогам федерального и регионального значения, а также стимулирование использования железнодорожных грузоперевозок сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

В перечень продукции, транспортировка которой будет субсидироваться, вошли: рыба (живая, свежая, охлажденная, мороженая, сушеная, соленая, копченая), рыбные филе и фарш, рыбная мука, ракообразные, моллюски, водные беспозвоночные, гранулы из них и т.д. Субсидии выделяются на перевозки, которые осуществлялись, начиная с 1 апреля 2017 года железнодорожным транспортом, в том числе с привлечением автомобильного, от пунктов отправления, расположенных на территории Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского федеральных округов, Алтайского края, Новосибирской и Челябинской областей, до пункта назначения, расположенных в Республике Бурятия и Забайкальском крае.

Пресс-служба Росрыболовства

Дата: 20.09.17
Лососевая путина на Камчатке завершается – уровень освоения 130% от первоначального рекомендованного вылова

Всего на Дальнем Востоке добыто 355 тыс. тонн – на 5% выше уровня аналогичного «нечётного» 2015 года

Москва, 19 сентября 2017 года. – По состоянию на 18 сентября 2017 года, общий вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 335 тыс. тонн, что на 5% (15 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период «нечетного» 2015 года. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины на Дальнем Востоке, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Общий процент освоения возможного вылова тихоокеанских лососей составляет 73%.

Основной объем добычи тихоокеанских лососей традиционно приходится на Камчатский край. Предприятия края освоили более 241 тыс. тонн (+50 тыс. тонн к уровню 2015 года). Это лучший результат на Дальнем Востоке. Вылов тихоокеанских лососей составил 130% от первоначального рекомендованного вылова.

В Хабаровском крае добыто 44 тыс. тонн тихоокеанских лососей, меньше уровня 2015 года на 10 тыс. тонн. В Сахалинской области улов составил 42 тыс. тонн, на 25 тыс. тонн ниже уровня 2015 года, что связано с неблагоприятными погодными условиями. Суточные уловы достигают сейчас 112 тонн, что свидетельствует о завершении промыслового периода в этом регионе.

Положительная динамика отмечается в Чукотском автономном округе: вылов вырос на 900 тонн – до 2,4 тыс. тонн.

В Магаданской области добыто 6,3 тыс. тонн лососей, на 400 тонн меньше уровня аналогичного периода нечетного 2015 года.

За время путины проведено 22 корректировки рекомендуемого вылова тихоокеанских лососей в сторону увеличения на 138 тыс. тонн. В целом, возможный вылов на 2017 год увеличился до 458 тыс. тонн.

Как отметила директор ФГБНУ «КамчатНИРО» Нина Шпигальская, лососевая путина 2017 года подошла к своему завершению. На заседании Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае принято решение с 13 сентября ввести запрет для всех видов промысла на морских рыбопромысловых участках, также готовятся рекомендации о закрытии промышленного промысла на речных рыбопромысловых участках. Сезонная любительская и спортивная на реках пока еще разрешена.

По данным отраслевой науки, в крае продолжаются авиаучеты численности производителей тихоокеанских лососей. На сегодняшний день затрачено 99 часов полетного времени. Кета и кижуч стали основными объектами при оценке заполнения нерестилищ.

По данным Приморского теруправления, средний уровень загрузки холодильников Приморского края составляет 83%. По состоянию на 18 сентября 2017 года, отправлено 113 ускоренных поездов с рыбопродукцией в западные районы страны (в аналогичный период 2016 года – 50 поездов).

Стоимость доставки рыбопродуктов из Владивостока до Москвы держится на уровне 14,5 рублей.

Петр Савчук поблагодарил за высокие результаты и хорошую организацию лососевой путины Северо-Восточное территориальное управление, отраслевые научные подразделения и рыбаков Камчатского края. «Нужно провести анализ проделанной работы, и наряду с подготовленными прогнозами по вылову, представить материалы к совещанию по итогам лососевой путины», – поручил Петр Савчук. Он также обратил особое внимание на соблюдение сроков и объёмов выполнения государственного задания по закладке икры на инкубацию для воспроизводства рыбных запасов. «Мы поднимем этот вопрос на отчетном совещании в ноябре», – сообщил заместитель руководителя Федерального агентства.

Пресс-служба Росрыболовства

Страницы: << 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 >>