Сервис обратного звонка RedConnect
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дата: 19.12.12
Разослан Циркуляр_57

Приказ Минсельхоза Российской Федерации от 04 декабря 2012 года № 623: «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЙ РЫБОЛОВСТВА В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В 2012 ГОДУ».

Дата: 19.12.12
Принят долгожданный законопроект о защите морей

Закон, за который еще в марте во время акции "Час Земли" WWF России собрал более 120 тысяч подписей, был принят сегодня во 2-м и 3-м чтении. Это стало ярким и важным результатом многолетней и кропотливой работы фонда.

Сегодня на пленарном заседани Государственной Думы был принят долгожданный закон "О защите морей от нефтяного загрязнения", что стало успешным завершением долгой и кропотливой работы WWF России и его сторонников.

Речь о необходимости такого закона зашла еще в конце 2007 года после катастрофического нефтеразлива в Керченском проливе. Тогда WWF России подготовил концепцию закона о защите морей от нефтяного загрязнения, разослал соответствующим госорганам и начал работу над продвижением этой идеи. Позже по инициативе WWF в Госдуме состоялся круглый стол на эту тему и в 2010 году экологи разработали законопроект совместно с профильным комитетом Госдумы. Осенью 2011 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, параллельно подготовленный Минприроды РФ, "О внесении изменений в Федеральный закон "О континентальном шельфе Российской Федерации" и Федеральный закон "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации". Однако, по мнению защитников природы, принятые поправки не включили в себя ряд важных с экологической точки зрения нововведений.

После того, как весной 2012 года WWF собрал более 120 тыс. подписей в поддержку этого законопроекта, Минприроды пообещало учесть предложения экологов. Была достигнута договоренность о совместной доработке экспертами WWF России, Минприроды РФ и Комитета по природным ресурсам и экологии Государственной Думы РФ проекта закона, принятого в первом чтении, ко второму чтению.

Эта работа была успешно проведена и в результате текст, подготовленный ко второму чтению, включает основные положения, необходимые для того, чтобы новый закон служил на благо природы. "К сожалению, не всё удалось заложить в этот закон, так не удалось согласовать, например, возможность выделения зон, запретных для добычи и транспортировки углеводородов", - говорит Екатерина Хмелева, руководитель программы по экологическому законодательству.

13 декабря Комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии одобрил законопроект, устанавливающий особые условия добычи и транспортировки углеводородов на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и территориальном море России, направленные на защиту морей от нефтяного загрязнения.

В новой версии законопроекта учтены многие моменты, важные с точки зрения экологов, в частности, расширены обязанности эксплуатирующей организации по предотвращению загрязнения морей нефтью.

"Улучшены вопросы, связанные с координацией реагирования на разливы нефти. В законопроекте устанавливается принцип обязательного полного возмещения вреда окружающей среде, причиненного в случае разлива нефти, включая и водные биологические ресурсы. При этом указывается, что владелец лицензии также несет ответственность в таких случаях, даже если загрязнение произошло по вине его подрядчика", - говорит Хмелева.

Кроме того, законопроект предусматривает возможность привлечения добровольцев для ликвидации разливов нефти и их последствий на суше.

"Мы считаем, что те меры, которые сейчас в законопроекте закреплены, существенно улучшат ситуацию в правовом регулировании защиты морей от нефтяного загрязнения, хотя и не смогут решить всех проблем в этой области, поэтому наша работа не останавливается на достигнутом", - говорит Хмелева.

wwf.ru


Дата: 19.12.12
Оперативная информация о промысле водных биологических ресурсов

С 1 января текущего года российские рыбаки добыли 3 млн. 955,6 тыс. тонн водных биологических ресурсов. Сейчас на промысле находится 424 разнотоннажных судов.

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, рыбаки выловили 1 млн. 576,9 тыс. тонн минтая, против 1 млн. 532,7 тыс. тонн за этот же период 2011г.

Вылов трески, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос с 1 января 2012 г. на 20,6 тыс. тонн и составил 399,8 тыс. тонн.

Сельди добыто на 36,8 тыс. тонн больше, чем на эту же дату прошлого года, сейчас вылов составляет 435,5 тыс. тонн.

Камбалы в этом году выловлено на 3,3 тыс. тонн больше, чем с начала 2011 г., - 79,8 тыс. тонн.

На 2,9 тыс. тонн вылов крабов превосходит показатель отчетного периода прошлого года и составляет 43,1 тыс. тонн.

Вылов креветки меньше показателя отчетного периода прошлого года на 0,4 тыс. тонн и составляет 8,6 тыс. тонн.

Добыча макруруса составляет 26,8 тыс. тонн, что на 5,6 тыс. тонн больше, чем за этот же период 2011 г.

34,4 тыс. тонн добыто с начала 2012 года окуней, что несколько меньше - на 1,8 тыс. тонн, чем за период с начала прошлого года.

С начала 2012 года вылов терпугов, по сравнению с тем же периодом прошлого года, вырос на 0,1 тыс. тонн и составил 59 тыс. тонн.

Вылов наваги в этом году превосходит показатель того же периода 2011 г. на 3,2 тыс. тонн и составляет 29,9 тыс. тонн.

Вылов кальмаров - 75,2 тыс. тонн (плюс 5,9 тыс. тонн к этому же периоду прошлого года).

На 0,4 тыс. тонн вылов сайры ниже показателя отчетного периода 2011 года и составляет 61,6 тыс. тонн.

ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи"

Дата: 14.12.12
Разослан Циркуляр_56

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 04 декабря 2012г. № 990: «О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна для осуществления прибрежного рыболовства по пользователям Российской Федерации на 2013 год».

Дата: 12.12.12
остоялось Общее собрание членов "Рыбного Союза"

7 декабря 2012 года состоялось ежегодное Общее Собрание "Рыбного Союза" - крупнейшего объединения рыбоперерабатывающих и торговых предприятий.

За прошедший год с момента объединения "Рыбного союза" и "Союза переработчиков морепродуктов" новой организации удалось объединить основных участников рыбного рынка и сформировать отраслевую "площадку" для выработки решений в этой сфере.

Одним из самых важных достижений Председатель "Рыбного Союза" Юрий Алашеев назвал разработанную в сотрудничестве с Ассоциацией добытчиков минтая Концепцию развития рыбохозяйственного комплекса, которая направлена для обсуждения в Минсельхоз России.

"Всего за один год была создана профессиональная команда, которой под силу решать самые разнообразные задачи в рамках работы по развитию рыбохозяйственного комплекса от информационной поддержки и решения конкретных проблем участников рыбного рынка до решения стратегических задач стоящих перед рынком в целом. "Рыбный Союз" - это перспективный отраслевой инструмент и я призываю активно им пользоваться", - обратился к собравшимся Юрий Алашеев.

В продолжение работы Общего собрания был заслушан и утвержден доклад ревизора, а также отчет Исполнительного директора "Рыбного Союза" Сергея Гудкова. Руководитель исполнительного органа отметил, что за год работы Союз стал одним из самых значимых отраслевых объединений, которое не только участвует в актуальных для рыбного рынка дискуссиях, но и самостоятельно формирует повестку дня.

Специалисты организации оказывают содействие госорганам в экспертизе правовых актов, затрагивающих деятельность рыбного рынка, а его руководители приглашены в состав рабочей группы по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Открытого правительства России. "Примерно 30% правительственных поручений по разработке мер адаптации рыбохозяйственного комплекса России к условиям членства в ВТО были приняты по инициативе "Рыбного Союза", - подчеркнул в своем докладе Сергей Гудков.

"Рыбным Союзом" было налажено конструктивное взаимодействие с бизнес-сообществом, наукой, а также другими отраслевыми организациями и объединениями в сфере АПК, рыбного рынка и розничной торговли, такими как Ассоциация добытчиков минтая, Деловая Россия, Обществом защиты прав потребителей "Общественный контроль", АКОРТ, ВНИРО, КГТУ. В ближайшие дни должен быть подписан Кодекс добросовестных практик между сообществами предприятий розничной торговли и поставщиков пищевой продукции.

В рамках работы по консолидации отраслевого бизнес-сообщества по инициативе Союза впервые в современной России была проведена всероссийская конференция рыбопереработчиков, многие пункты из резолюции которой вошли в решение III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. Становится хорошей традицией проведение "рыбного" круглого стола в рамках международной продовольственной выставки "WorldFoodMoscow".

Ключевым вопросом повестки Общего Собрания стало обсуждение основных направлений деятельности "Рыбного Союза" на 2013 год. Среди приоритетных задач Общее Собрание обозначило доработку программы развития рыбохозяйственного комплекса, разработку национальной программы развития аквакультуры, а также разработку и внедрение комплекса мероприятий, направленных на повышение качества продукции и защиту прав потребителей.

Участники Собрания обсудили инициативы Союза о необходимости создания национальной системы прослеживаемости и некоммерческого партнерства по пропаганде здорового питания и увеличения потребления рыбы, взаимодействие с Роспотребнадзором, вопрос содействия контролю соблюдения участниками рынка установленных норм глазирования рыбной продукции, применение влагоудерживающих веществ при обращении мороженой рыбной продукции, а также выработку механизмов, позволяющих минимизировать случаи фальсификации рыбной продукции на потребительском рынке.

Отдельными блоками были рассмотрены вопросы в области таможенного оформления, налогообложения и внешнеэкономической деятельности, а также взаимодействие с Россельхознадзором, содействие внедрению системы электронной ветсертификации.

Стоит отметить, что по доброй традиции Общее Собрание "Рыбного союза" проходило в павильоне "Рыболовство" на ВВЦ, дружный коллектив которого оказал огромную помощь в организации мероприятия и сделал все возможное чтобы оно прошло успешно.

"Рыбный Союз"

Дата: 11.12.12
О вылове водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными компаниями

Общий вылов составил 3 млн. 887,5 тыс. тонн, что на 12,7 тыс. тонн или на 0,3 % меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Дальневосточный бассейн.

Общий вылов водных биоресурсов составляет 2 млн. 735,8 тыс. тонн, что больше на 40,4 тыс. тонн уровня прошлого года.

На промысле минтая вылов составляет 1 млн. 556,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 47,3 тыс. тонн.

Северный бассейн.

Вылов составляет 541,8 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего уровня на 20,0 тыс. тонн.

На промысле трески вылов составляет 316,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 16,3 тыс. тонн.

Балтийское море.

Вылов составляет 42,4 тыс. тонн, что больше уровня соответствующего периода на 7,7 тыс. тонн.

На промысле шпрота вылов составляет 22,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 4,9 тыс. тонн.

Вылов сельди балтийской – 11,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,7 тыс. тонн.

Азово-Черноморский бассейн.

Вылов – 26,1 тыс. тонн (меньше на 1,7 тыс. тонн).

На промысле хамсы вылов составляет 12,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,5 тыс. тонн.

Каспийский бассейн.

Общий вылов водных биоресурсов составляет 31,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,7 тыс. тонн.

На промысле кильки вылов составляет 1,0 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего уровня на 0,1 тыс. тонн.

Зоны иностранных государств.

Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 360,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 29,5 тыс. тонн.

Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана.

В этих районах освоение квот вылова водных биоресурсов составило 149,1 тыс. тонн, что на 6,9 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Федеральное агентство по рыболовству

Дата: 11.12.12
Наука озвучила прогноз вылова в I квартале 2013 г.

На состоявшемся 7 декабря в ТИНРО-Центре заседании Ученого Совета был представлен промысловый прогноз для Дальневосточного бассейна на первый квартал 2013 года. Прогноз был разработан на основе материалов экспедиционных и других исследований институтов Ассоциации "НТО ТИНРО".

По словам научного сотрудника отдела бассейновых прогнозов и регулирования промыслов Александра Василенко в предстоящем квартале каких-либо существенных изменений и отличий по сравнению с аналогичным кварталом 2012 не ожидается. Максимум ледовитости в Охотском море будет в феврале-марте, количество штормовых дней (со скоростью ветра 15 м/с и выше) в январе будет от 5 до 14, в феврале - в пределах 17 и в марте - примерно 10-14. Несмотря на традиционно сложные условия промысла, рекомендуемый объем может быть освоен при достаточном количестве и слаженности работы добывающего флота.

На 30 ноября 2012 г. российским флотом добыто 2 691 тыс. т водных биоресурсов, включая вылов в ИЭЗ иностранных государств и в водах Тихого океана (без учета морских млекопитающих). Иностранным флотом, работающим по межправительственным соглашениям на компенсационной и платной основе, выловлено 82,2 тыс. т. Итого суммарное освоение составляет 65,2 % от общего годового прогноза. Объем улова в текущем году за аналогичный период выше прошлогоднего на 31,8 тыс. т.

В первом квартале нынешнего года было добыто примерно 940 тыс. т (26,4% от общего рекомендуемого годового объема ОДУ и ВВ), причем это на 20 тыс. т больше рекомендуемого наукой объема. Основу вылова (56%), разумеется, составил минтай -1 500,2 тыс. т, хорошему освоению способствовала благоприятная обстановка в Западно-Беринговоморской зоне. Еще одну значительную часть в улове составили лососи 454,6 тыс. т. По ряду рыбопромысловых объектов выставление большего, чем в 2011 году, количества единиц добывающего флота выразилось в больших объемах вылова: сельди - на 33,8 тыс. т, макрурусы - на 5,5 тыс. т, трески - на 7 тыс. т, кальмаров - на 8,5 тыс. т.

В 2013 году рыбакам рекомендовано к освоению 3809,2 тыс. т гидробионтов, из них в перовом квартале - 801,5 тыс. т. Основу вылова 79,9% составляет минтай - 640,2 тыс. т (подробнее об особенностях охотоморской минтаевой путины здесь). Также рекомендуется к освоению следующие объекты: сельдь - 70 тыс. т, треска - 21,5 тыс. т, навага - 13,5, терпуги - 12,2 тыс. т, камбалы - 8,8 тыс. т, макрурусы - 7,3 тыс. т, палтусы - 3,2 тыс. т, крабы 6,3 тыс. т, креветки - 3,1 тыс. т.

Ученый Совет принял предлагаемый прогноз и рекомендовал подготовить его к тиражированию и распространению среди пользователей.

ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи"

Дата: 11.12.12
Разослан Циркуляр_55

1. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 04 декабря 2012г. № 986: «О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации по пользователям в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне на 2013 год».

2. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 23 ноября 2012г. № 949: «О распределении квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления промышленного рыболовства в исключительной экономической зоне Российской Федерации по пользователям в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне на 2013 год».

Дата: 07.12.12
Что такое "квоты под киль"?

С 1974 по 1991 годы количество рыболовного флота увеличилось в 2,5 раза, а индекс мощности флота возрос в четыре раза. Многие страны увлеклись массовым строительством крупнотоннажного флота для интенсивного океанического промысла особенно в 80-е годы...

Дата: 05.12.12
Оперативная информация о промысле водных биологических ресурсов

С 1 января текущего года российские рыбаки добыли 3 млн. 819,8 тыс. тонн водных биологических ресурсов. Сейчас на промысле находится 423 разнотоннажных судов.

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи (www.cfmc.ru), рыбаки выловили 1 млн. 536,7 тыс. тонн минтая, против 1 млн. 487,7 тыс. тонн за этот же период 2011г.

Вылов трески, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос с 1 января 2012 г. на 21,1 тыс. тонн и составил 387,3 тыс. тонн.

Сельди добыто на 27,7 тыс. тонн больше, чем на эту же дату прошлого года, сейчас вылов составляет – 381,9 тыс. тонн.

Камбалы в этом году выловлено на 3,7 тыс. тонн больше, чем с начала 2011 г., — 76,7 тыс. тонн.

На 3 тыс. тонн вылов крабов превосходит показатель отчетного периода прошлого года и составляет 41,6 тыс. тонн.

Вылов креветки меньше показателя отчетного периода прошлого года на 0,2 тыс. тонн и составляет 8,5 тыс. тонн.

Добыча макруруса составляет 26,7 тыс. тонн, что на 6,3 тыс. тонн больше, чем за этот же период 2011 г.

33,8 тыс. тонн добыто с начала 2012 года окуней, что несколько меньше – на 2,3 тыс. тонн, чем за период с начала прошлого года.

С начала 2012 года вылов терпугов, по сравнению с тем же периодом прошлого года, вырос на 1,5 тыс. тонн и составил 56,7 тыс. тонн.

Вылов наваги в этом году превосходит показатель того же периода 2011 г. на 4 тыс. тонн и составляет 29,6 тыс. тонн.

Вылов кальмаров — 73,9 тыс. тонн (плюс 5,1 тыс. тонн к этому же периоду прошлого года).

На 0,4 тыс. тонн вылов сайры ниже показателя отчетного периода 2011 года и составляет 61,6 тыс. тонн.

Министерство сельского хозяйства

Дата: 29.11.12
В Токио проходит российско-японская комиссия по рыболовству

В Токио (Япония) проходит 29-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству, созданная в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Японии о взаимных отношениях в области рыболовства у побережий обеих стран от 7 декабря 1984 г.

Российскую межведомственную делегацию (Росрыболовство, МИД России, ФСБ России) возглавляет заместитель руководителя Росрыболовства Александр Фомин. Японскую делегацию возглавляет заместитель начальника Управления контроля за ресурсами Департамента рыболовства Японии Хасе Сигето.

Участники встречи отметили, что 2013 год ознаменуется началом новых российско-японских отношений в области рыболовства, основывающихся на Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о сохранении, рациональном использовании, управлении живыми ресурсами в северо-западной части Тихого океана и предотвращении незаконной торговли живыми ресурсами, подписанном во Владивостоке 8 сентября 2012 г. Тема поставок браконьерской морепродукции в Японию, а также использование японских портов в качестве транзита для дальнейшей транспортировки незаконно добытых водных биологических ресурсов в третьи страны является главной на текущей сессии.

Стороны обсуждают итоги промысла в 2012 году российских судов в исключительной экономической зоне Японии и японских судов в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Кроме того, делегации рассмотрят и согласуют объёмы допустимых уловов водных биоресурсов по основным видам, на основе предложений, подготовленных отраслевыми учеными России и Японии, а также определят виды и объемы добычи водных биоресурсов в 2013 году соответственно в исключительных экономических зонах двух стран.
Подписание итогового протокола и закрытие сессии Комиссии запланировано на 6 декабря 2012 г.

Федеральное агентство по рыболовству

Дата: 29.11.12
Первое заседание Рыбсовета

28 ноября состоялось первое заседание Совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

Совет обсудил вопросы, связанные с внесением изменений в Кодекс торгового мореплавания (в части изменения статуса судов рыбопромыслового флота).

На заседании также рассмотрены проблемы модернизации и обновления рыболовных судов; взимания НДС и таможенных платежей за приобретаемое за рубежом оборудование и суда; целесообразность введения принципа распределения "квоты под киль".
По итогам заседания приняты соответствующие решения и рекомендации, утвержден план работы Совета на предстоящий год.

Минсельхоз РФ

Дата: 27.11.12
Разослан Циркуляр_54

Приказ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 31 октября 2012 года № 569: «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЯ РЫБОЛОВСТВА КРАБА-СТРИГУНА БЭРДИ В КАМЧАТСКО-КУРИЛЬСКОЙ ПОДЗОНЕ В 2012 ГОДУ».

Дата: 23.11.12
Во Владивостоке состоялось очередное заседание Подкомиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре Комиссии РСПП по АПК

20 ноября 2012 года во Владивостоке в рамках работы Дальневосточного научно-промыслового Совета под председательством Г.С.Зверева состоялось очередное заседание Подкомиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре Комиссии РСПП по АПК. В работе Подкомиссии приняла участие Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка.

В повестке дня заседания были вопросы:

- Об особенностях антимонопольного регулирования в рыбохозяйственном комплексе России;

- О введении "единого разрешительного документа" при таможенном оформлении.

По теме обсуждения с докладами выступили: руководитель Подкомиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре Комиссии РСПП по АПК, президент Ассоциации добытчиков минтая Г.С.Зверев, председатель Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки С.В.Тимошенко, президент Ассоциации рыбоводных заводов Сахалина А.С.Коваленко, вице-президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Приморья А.П.Васьков, председатель Правления Союза рыбаков Сахалинской области С.А.Сенько.

По итогам заседания Подкомиссии принято Решение.

РСПП

Дата: 22.11.12
В Росрыболовстве состоялось совещание по вопросам ведения государственного рыбохозяйственного реестра

В зале коллегии Росрыболовства состоялось второе в этом году селекторное совещание по вопросам ведения государственного рыбохозяйственного реестра (ГРР).

Открывая совещание, начальник управления организации рыболовства Андрей Горничных рассказал, что за основу анализа деятельности территориальных управлений Росрыболовством принимается обзорная форма о фактическом наполнении Государственного рыбохозяйственного реестра (ГРР) документированной информацией. С ее помощью отдел ГРР будет системно отслеживать работу территориальных управлений.

Повестка дня состояла из трех вопросов:

1. Об использовании данных государственного рыбохозяйственного реестра при подготовке приказов Росрыболовства о распределении квот добычи (вылова) ВБР на 2013 год и последующие годы. Об актуализации формы 4.2.1.- грр «Документированная информация о договорах о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов» в части касающейся сведений о документах, на основании которых произошло изменение (прекращение) договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.

2. Об исполнении решений совещания по вопросам работы предоставления информации в ГРР 3 октября 2012 года.

3. Об опытной эксплуатации модернизированного программного обеспечения автоматизированной информационной системы «Государственный рыбохозяйственный реестр» (АИС ГРР) с использованием модуля автоматической корректировки ошибок в формах - ГРР, выявленных в процессе их тестирования.

По итогам обсуждения территориальным управлениям Росрыболовства дан ряд поручений, в том числе - участие в подготовке проектов приказов о распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на 2013 год по пользователям и проверка их соответствие данным, содержащимся в государственном рыбохозяйственном реестре.

Совещания по вопросам ГРР будут проводиться с определенной регулярностью. По мере необходимости на них будут прорабатываться вопросы не только соблюдения сроков и полноты предоставляемой информации, но и вопросы совершенствования ГРР, как инструмента формирования данных для анализа и принятия управленческих решений.

Федеральное агентство по рыболовству

Страницы: << [221] 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 >>