Сервис обратного звонка RedConnect
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дата: 01.06.12
Минсельхоз приступил к "поглощению" Росрыболовства

В конце прошлой недели в министерстве прошло закрытое совещание по "поглощению" Росрыболовства, что, вероятно выльется в ликвидацию части департаментов ФАР и передачу их функций в существующие департаменты МСХ (например, департамент международного сотрудничества).

Одновременно новый руководитель минсельхоза Николай Федоров провел встречи с главой Федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним и с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом (две структуры подведомственные МСХ).

На встрече с А. Крайним было отмечено, что практика последних двадцати лет свидетельствует о том, что функции агентства не позволяют в полной мере обеспечивать системное развитие рыбохозяйственного комплекса России. В то же время принятое Президентом Российской Федерации решение по объединению полномочий позволит эффективно формировать государственную политику в области добычи, переработки, хранения, транспортировки и обеспечения безопасности уловов водных биоресурсов и продукции, произведенной из них.

Министр сельского хозяйства Николай Федоров также подчеркнул, что новая структура управления агропромышленным и рыбохозяйственным комплексами позволит повысить оперативность принятия решений и сконцентрировать общие усилия, направленные на обеспечение продовольственной безопасности страны и развитие рыбохозяйственного комплекса и аквакультуры.

Публичная реакция

Публичная реакция отраслевых лоббистов на перевод ФАР под зонтик МСХ оказалась полярной.

Партия сторонников создания минрыбхоза резко осудила решение Президента, некоторые другие группы поддержали решение, и попытались воспользоваться ситуацией для смещения А. Крайнего и продвижения не его место другой фигуры.

Так, в недавнем интервью Fishnews председатель Ассоциации ГКО "Росрыбхоз" Василий Глущенко не только поддержал указ о переводе Росрыболовства в подчинение МСХ, но, и, подверг критике нынешнего руководителя ФАР А.Крайнего. По мнению Глущенко, "руководить Росрыболовством должен относительно молодой человек, который изнутри знает рыбное хозяйство, разбирается в вопросах организации добычи, переработки, продвижения рыбы и рыбных товаров на рынке, понимает взаимоотношения бизнеса и власти. Наилучшей кандидатурой, удовлетворяющей заданным критериям, на мой взгляд, может стать руководитель влиятельной отраслевой ассоциаций или союза рыбохозяйственных предприятий. Например, президент самой крупной в нашей стране по объемам вылова рыбы Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев или кто-то из его коллег".

Глущенко также заявил, что "передача Росрыболовства под крыло Минсельхоза - это мудрый шаг, который позволит вплотную заняться вопросами, в том числе социальными, которые годами не решало и не могло решить Федеральное агентство по рыболовству. Поскольку на Министерство сельского хозяйства возложены полномочия по развитию сельских поселений в рамках специальной программы, теперь появилась возможность включить в нее и рыбаков. Это особенно важно для населения прибрежных поселков, за развитие которых теперь отвечает министерство".

Неофициальная реакция

Согласно неофициальным комментариям, полученным от рыбаков, по крайней мере, хуже не будет. Главное, чтобы не было резких изменений.

Поскольку Россия - член ФАО, страна обязалась считать рыболовство сельским хозяйством, поэтому административная логика в этом есть.
Неофициально итоги деятельности ФАР активно критиковали. Одна из главных претензий, нерешенная сверхзадача - сделать отрасль прозрачной и легальной. А пока, если взять, к примеру, экспорт, почти вся рыба продается с минимальным заходом выручки в Россию.
В этих условиях Росрыболовство всерьез не занималось рыбным рынком, стал почти незаметен ВНИЭРХ, хотя на него выделяется немалый бюджет.

Высказываются предположения, что через какое-то время все вернется на круги своя. В Минсельхозе рыбное хозяйство плохо приживается, и нет традиции делиться бюджетом с рыбаками. По мнению источника, который имел опыт общения с Минсельхозом в прошлом, это слишком большое, а потому слабоуправляемое министерство, и рыбаков там, по крайней мере, раньше, встречали без энтузиазма. Рыбаков, обращавшихся к министру Гордееву по вопросам развития рыбной отрасли, обычно направляли к Е. Скрынник (тогда гендиректору Росагролизинга).

В позитивном плане, есть также мнение, что, с точки зрения интересов потребителя - минсельхоз лучше. Дикая рыба - один из источников белка наряду с продукцией аквакультуры и мясом, поэтому надо считать балансы и регулировать рынок во всей совокупности, включая все виды белка, субсидирование и таможенные тарифы.
При активном рыбном заместителе министра, минсельхоз скорее продавит и такие вопросы как восьмилетний срок для компенсации части процентных ставок и залог долей за кредиты.

FishNet.ru

Дата: 31.05.12
Глава Росрыболовства может быть назначен заместителем министра сельского хозяйства

Глава Росрыболовства Андрей Крайний может быть также назначен заместителем министра сельского хозяйства. "Это тема председателя правительства, такой вариант известен и не исключается", - заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров на пресс-конференции в Казани в среду в рамках мероприятий АТЭС.

Как уже сообщалось, в структуре нового правительства Росрыболовство, которое ранее напрямую подчинялось кабинету министров, отнесено к ведению Минсельхоза. По словам Федорова, в настоящее время "идет период оценки и аргументации, какой вариант присутствия Росрыболовства в системе Минсельхоза наиболее оптимальный". В частности, обсуждаются вопросы численности ведомства, а также возможные изменения его полномочий. "В течение считанных дней мы определимся, какой формат взаимодействия наиболее оптимален и эффективен", - добавил он.

Как отметил министр, вопросы обсуждаются "мирно и конструктивно", хотя он мог бы ожидать и сопротивления. "Андрей Анатольевич Крайний настроен абсолютно позитивно к поиску разных вариантов, мы с полным пониманием друг друга движемся вперед, - сказал он. - Мне приятно, потому что никто не ставит свои амбиции на первый план. Их вообще, можно сказать, нет".

Ведомости

Дата: 31.05.12
Промысловики наращивают объемы вылова макруруса

ФГБУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" сообщает, что с начала 2012 года российские рыбохозяйственные организации выловили 10 тыс. тонн макруруса, что превышает показатели за аналогичный период 2011 года почти в два раза.

В Дальневосточном бассейне улов составил 9,95 тыс. тонн. В том числе, в Охотском море добыто 1,97 тыс. тонн; в Беринговом море - 1,84 тыс. тонн; в районе Северных и Южных Курил - 6,14 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов.

В открытой части Мирового океана промысловики добыли всего 53 тонны макруруса.

ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи"

Дата: 24.05.12
Крайний уверен, что Росрыболовство выйдет из подчинения Минсельхоза

Глава Росрыболовства Андрей Крайний уверен, что ведомство вновь выйдет из подчинения Минсельхоза РФ

Согласно указу президента РФ, подписанному в понедельник, Росрыболовство, ранее подчинявшееся напрямую правительству РФ, передано в ведение Минсельхоза. Это уже далеко не первая рокировка рыболовного ведомства, которое за новейшую историю России уже несколько раз то подчинялось Минсельхозу, то обретало самостоятельность.

"Рано или поздно... я полагаю, что по прошлому опыту от 16 дней до 3 лет это занимает", - сказал Крайний в среду журналистам, отвечая на вопрос о перспективах выхода Росрыболовства из подчинения Минсельхоза.

Статус рыболовного ведомства был повышен до Государственного комитета по рыболовству осенью 2007 года, когда формировалось правительство Виктора Зубкова. Затем, в начале мая 2008 года, Госкомрыболовство было преобразовано в федеральное агентство и вновь передано в ведение Минсельхоза. Тем же указом президента предусматривалась передача от Минэкономразвития к Минсельхозу функций по выработке и реализации госполитики в сфере рыболовства и нормативно-правовому регулированию отрасли. В конце мая 2008 года новым указом президента РФ эти полномочия перешли к Росрыболовсту.

Управление отраслью

Крайний отметил, что не получал писем против передачи Росрыболовства в ведение Минсельхоза. "Писем я не получал, но знаю, что есть обращения. Что касается вхождения, то это не первая попытка - 11-я реорганизация за 20 лет, 5-е вхождение в Минсельхоз, и каждый раз Росрыболовство выскакивает как пробка из бутылки", - сказал глава ведомства.

Газета "Коммерсант" в среду написала, что представители рыбодобывающей отрасли направили письма президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с протестом против передачи Росрыболовства в ведение Минсельхоза. Рыболовы не только настаивают на сохранении Росрыболовства как самостоятельного федерального органа власти, но требуют для него статуса министерства.

Крайний считает неправильным "разрезать" управление отраслью по частям, когда одно ведомство управляет выловом рыбы, а другое принимает нормативные акты.

Он отметил, что всякий раз после перевода Росрыболовства в подчинение других ведомств показатели отрасли падают. "Конечно, не сразу, есть некая инерция, но тем не менее, я полагаю, что эта реорганизация будет изменена, и дело не в названии ведомства, а в том, что это единый рыбохозяйственный комплекс - от науки, разведки и выхода в море до привоза на берег и поставки потребителям", - сказал Крайний.

По его словам, Росрыболовство за последние 4,5 года переживало период неуклонного роста - вылов рыбы увеличился на 1 миллион тонн, потребление рыбы выросло до 22 килограммов на человека в год с 12,7 килограмма 5 лет назад. Также до 79% выросла доля отечественной рыбной продукции на российских прилавках, радикально уменьшилось число убыточных предприятий.

"Сегодня, полагаю, что какое-то время мы инерционно будем двигаться, а затем (система - ред.) начнет сбоить, потому что надо решать проблемы судостроения и судоремонта, и я сомневаюсь, что Минсельхоз, у которого очень много других задач, будет заниматься этим так же, как мы", - сказал Крайний.

Целевая программа

Кроме того, по словам Крайнего, существуют сложности с новой ФЦП по развитию отрасли.

"Перспективы новой федеральной целевой программы сейчас туманны. ФЦП надо согласовывать с целым рядом министерств и ведомств, и опять получается некое передаточное звено в виде Минсельхоза, куда мы должны будем отправлять наши предложения, а потом сидеть и ждать, когда специалисты министерства согласуют их с другими ведомствами, притом что для них это явно не является приоритетом", - сказал Крайний.

Он подчеркнул, что федеральную целевую программу обязательно надо принимать. Ее концепция уже готова, сейчас специалисты мониторят все бассейны, чтобы понять, где необходимо сконцентрировать усилия.
quot;Ясно, что должна начаться работа в портах, потому что они находятся в жутком состоянии. Должна начаться работа по обновлению научно-исследовательского флота, так как у нас был неудачный опыт строительства, и радикальное обновление промыслового флота. Надо закладывать в ФЦП деньги на субсидии", - сказал глава Росрыболовства.

По его словам, нужно субсидировать процентные ставки по кредитам для предприятий рыбохозяйственного комплекса, выстроить систему, когда квоты на вылов будут являться залогом для банков при строительстве рыболовецкого флота. Для этого нужны поправки в законодательство. "Но кто сейчас будет этим заниматься, я не очень понимаю", - отметил глава ведомства.

РИА "Новости"

Дата: 23.05.12
Лучший прирост по добыче трески - в районе Северных и Южных Курил

По данным "Центра системы мониторинга рыболовства и связи", с начала 2011 года российские промысловики выловили свыше 178 тыс. тонн трески, что всего на 4,64 тыс. тонн больше объема, выловленного за аналогичный период прошлого года.

В Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море - 7,43 тыс. тонн трески; в Японском море - 0,1 тыс. тонн; в Беринговом море - 14,2 тыс. тонн. Лучший прирост по добыче наблюдается в районе Северных и Южных Курил. Здесь выловлено 8,33 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов, что на 90% превышает показатели прошлого года.

В Балтийском море улов составил 1,14 тыс. тонн трески.

В северных морях добыто 146,09 тыс. тонн.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана - 0,76 тыс. тонн.

ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи"

Дата: 22.05.12
ЦСМС обсудит развитие системы электронной отчетности в НЕАФК на Консультативной группе по обмену данными

ФГБУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" возглавит российскую делегацию на заседании Консультативной группы НЕАФК по обмену данными (AGDC), которая пройдет 22-23 мая в Лондоне.

Стороны намерены обсудить подвести итоги и обсудить проблемы информационного взаимодействия центров мониторинга рыболовства с секретариатом НЕАФК в 2011 году. Кроме того, будет проведен анализ соблюдения сторонами электронных форматов рапортов и правил информационного обмена в соответствии со "Схемой контроля и принуждения".

По словам главы делегации ЦСМС, заместителя начальника учреждения Бориса Кричевца, в повестку встречи также внесены вопросы реализации мандата Комиссии по рыболовству на дальнейшее развитие системы электронной отчетности в НЕАФК.

ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи"

Дата: 22.05.12
Резолюция расширенного совещания отраслевого отделения "Рыбохозяйственный комплекс" Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и "Рыбного Союза"

"Деловая Россия" и "Рыбный союз" провели 17 мая 2012 года совместное совещание "Дефицит сырья для рыбоперерабатывающих предприятий: пути и методы его преодоления", направленное на выработку единой позиции среди участников рыбного рынка относительно ситуаций, возникающих в результате единовременного введения массовых ограничений на поставки импортной рыбы, устанавливаемых Россельхознадзором.

Также участники встречи обсудили ряд инициатив, направленных на развитие рыбоперерабатывающей отрасли, повышение спроса на отечественную рыбную продукцию, защиту потребителей от небезопасной и некачественной продукции.

Участники совместного совещания решили:

1. В связи с тем, что Россельхознадзор не отвечает на многочисленные вопросы "Деловой России" и "Рыбного союз", касающиеся правил поставок норвежской рыбной продукции на российский рынок, а также в связи с отсутствием реакции со стороны Россельхознадзора на предложения участников рынка, направленных ранее на внедрение дополнительных мер безопасности в отношении импортируемой рыбы, подготовить обращение в вышестоящие органы власти, в т.ч., Правительство РФ;

2. Подготовить и реализовать комплекс мер, направленных на рост потребления отечественной рыбы и морепродуктов, в т.ч. разработать маркетинговую программу поддержки продукции российского производства. Такая инициатива, по мнению участников встречи, позволит поднять уровень потребления рыбной продукции и нарастить мощности рыбоперерабатывающих предприятий;

3. В рамках сотрудничества между участниками рыбного рынка, обществами защиты прав потребителей и торговыми сетями, организовать проведение постоянных проверок рыбной продукции на предмет качества (соответствия продукции заявленным потребительским характеристикам), выработать меры воздействия в отношении недобросовестных поставщиков и переработчиков;

4. Учесть при формировании программы развития рыбоперерабатывающей отрасли фактор сезонного колебания цен на продукцию российского промысла. Создать механизм сглаживания ценовых колебаний;

5. Участвовать в программах развития отечественной аквакультуры и поэтапного перехода российских рыбоперерабатывающих предприятий на продукцию отечественного производства;

6. Сформировать прозрачную систему подтверждения результатов проведения лабораторных анализов поставляемой зарубежной рыбной продукции с целью повышения доверия участников рынка (в т.ч. иностранных) к российской системе лабораторных исследований;

7. Обратиться в вышестоящие органы с предложением рассмотреть целесообразность привлечения представителей смежных ведомств (Минэкономразвития, Росрыболовства, Роспотребнадзора) к участию в выездных инспекциях Россельхознадзора.

"Рыбный Союз"

Дата: 18.05.12
В РФ планируют наращивать производство морских судов для освоения шельфов

Как сообщил замдиректора Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Андрей Курасов, в целом до 2020 года произойдет серьезная замена российского транспортного морского флота и рыбопромыслового флота
В планах России наращивать производство уникальных морских судов для освоения шельфов и хождения во льдах, а также платформ для бурения. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил замдиректора Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Андрей Курасов на пресс-конференции по случаю открывающегося в Москве 23 мая III Международного форума "Морская индустрия России".

"В России знают и умеют строить такие суда и платформы для бурения, и мы можем занять эту нишу на международном рынке морской техники", - подчеркнул он.

Курасов отметил, что "до 20% залежей углеводородов находятся на наших шельфах, а морская граница России составляет 46 тыс километров". "В этой связи, освоение этих природных богатств напрямую связано с развитием отечественного судостроения", - считает замдиректор департаментав. "В России судостроение всегда носило и носит военную направленность, а сейчас задача обеспечения судами освоения шельфов становится одной из первостепенных и должна носить гражданскую направленность", - добавил Курасов.

Также замглавы департамент сообщил, сообщил, что отечественная судостроительная отрасль насчитывает 170 крупных предприятий и сотни смежных, на которых работают 170 тыс человек. Ряд этих предприятий гражданской направленности, которые не отвечают сегодня современным требованием, модернизируются, отметил он. "Это происходит на вервях на северо-западе России. Разрабатывается также проект строительства новой верфи на острове Кетли (Кронштадт - ред.)", - отметил Курасов.

Он подчеркнул, что "российская судостроительная отрасль даже в период международного финансового кризиса показывала рост". "И сейчас этот рост также имеет место, - отметил замглавы департамента. - Мы сдаем в год 50 новых судов, и в дальнейшем это количество будет только увеличиваться".

"До 2020 года программа развития судостроения предусматривает строительство 1 тыс 400 новых морских судов", - сказал Курасов. По его мнению, до 2020 года произойдет серьезная замена российского транспортного морского флота и рыбопромыслового флота.
Курасов также сообщил, что в настоящее время под флагом РФ ходит 2,5 тыс морских судов.

Официальный сайт партии ЕР

Дата: 18.05.12
Информация по количеству выданных разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов

По состоянию на 17.05.2012 выдано 1031 разрешение на добычу (вылов) на добычу (вылов) водных биологических ресурсов (на общий объем водных биологических ресурсов 721046,535 тонн), из них:

- 484 разрешения для осуществления промышленного рыболовства;
- 426 разрешений для осуществления прибрежного рыболовства;
- 52 разрешения для организации любительского и спортивного рыболовства;
- 11 разрешений для рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях;
- 3 разрешения для рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации;
- 55 разрешений для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Внесено 1213 изменений в указанные разрешения.

Отделом государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу выдано 23 разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов (на общий объем водных биологических ресурсов 6750,944 тонн), из них:

- 3 разрешения для осуществления промышленного рыболовства;
- 19 разрешений для осуществления прибрежного рыболовства;
- 1 разрешение для рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.

Внесено 3 изменения в указанные разрешения.

Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству

Дата: 17.05.12
Вылов камбалы стабилен

По информации "Центра системы мониторинга рыболовства и связи", российские рыбопромысловые организации добыли 30,6 тыс. тонн камбалы, что соответствует темпам вылова прошлого года за аналогичный период.

В Дальневосточном бассейне добыто 28,73 тыс. тонн, в том числе: в Охотском море - 14,22 тыс. тонн; в Японском море - почти 3,38 тыс. тонн; в районе Северных и Южных Курил - 3,22 тыс. тонн камбалы; в Беринговом море вылов составил 7,91 тыс. тонн.

В Западном бассейне (Балтийском море) улов на уровне 0,55 тыс. тонн камбалы.

В Северном бассейне (Баренцевом море) пока добыто 1,13 тыс. тонн этого вида ВБР.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана отечественные рыболовы выловили 0,12 тыс. тонн.
В зонах иностранных государств - 0,07 тыс. тонн камбалы.

ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи"

Дата: 16.05.12
Воспоминание о будущем: Росрыболовство начинает обновление отечественного рыболовного флота - А.Крайний

01.09.2010 Росрыболовство начнет в этом году обновление отечественного рыболовного флота. Об этом сегодня сообщил журналистам на пресс-конференции в Москве глава ведомства Андрей Крайний. Он провел пресс-конференцию перед вылетом на Дальний Восток для подведения итогов летней путины в дальневосточных регионах страны.

А.Крайний сообщил, передает ИТАР-ТАСС, что в 2010 г "на отечественных верфях будут заложены 4-5 рыболовецких современных судов". По его словам, "уже есть несколько разработанных проектов таких судов, которые созданы совместно с норвежскими корабелами". А.Крайний напомнил, что "у наших кораблестроителей совсем небольшой опыт строительства больших морских траулеров, так как во времена СССР в стране основная масса рыболовных судов заказывалась за границей и на наших верфях они не строились".

"Теперь, - еще раз отметил А.Крайний, - мы будем строить наш новый рыболовный флот, как морской, так и речной, на отечественных верфях". Он подчеркнул, что "сейчас уже понятен механизм финансирования такого строительства судов. Есть частные компании, готовые вложить в это средства и подобраны отечественные верфи". "Главное теперь, - считает он, - научить эти верфи работать в условиях рыночной экономики". "Цель, - подчеркнул А.Крайний, - строить суда для наших рыбаков за 16-18 месяцев, а не в течение нескольких лет".

май 2012
Глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний ожидает расширения полномочий ведомства. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в РИА Новости.

"У меня был разговор об этом, я получил заверение, что этот вопрос будет рассмотрен и решен положительно", - сказал Крайний, комментируя возможные изменения в структуре правительства и, в частности, возможность преобразования Росрыболовство в министерство.
Крайний отметил, что не имеет значения, как будет называться структура, однако считает очевидным, что ведомству надо добавить полномочия по выработке госполитике в сфере рыбопереработки, по инспекции рыбоперерабатывающих заводов, в сфере судостроения, судоремонта, логистики и хранения рыбопродукции.

По его словам, для этого дополнительно не потребуется ни средств, ни кадров.

Отвечая на вопрос, на каком уровне он получил заверение о расширении полномочий, он ответил: "На высоком".

АЭИ "Прайм"

Дата: 03.05.12
Результаты прошедших путин, подготовку к новым и другие вопросы рыболовства рассмотрели на ДВНПС

24 апреля в ФГУП «ТИНРО-Центр» состоялось заседание Дальневосточного научно-промыслового совета ...

Дата: 26.04.12
За январь-март 2012 г. импорт рыбы и морепродуктов увеличился в объеме на 24%, а экспорт на 10,2%

По предварительным данным таможенной статистики, импорт рыбы в РФ из стран дальнего зарубежья в марте 2012 года по сравнению с мартом 2011 года по стоимости увеличился на 30,6%.

Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что за период январь-март 2012 г. по отношению к январю-марту 2011 г. общий объем импорта (код ТН ВЭД 03, без учета данных о торговле с Республикой Беларусь, с Республикой Казахстан.) увеличился на 24% до 237,7 тыс. тонн, а по стоимости на 9,7% до 566,9 млн. долл. США. Импорт свежей и охлажденной увеличился в объеме на 79,8% до 42,7 тыс. тонн, мороженой рыбы на 28,7 % до 151,4 тыс. тонн, а по филе произошло снижение на 11,5% до 23,9 тыс. тонн. В целом, в структуре общего объема импорта на долю мороженой рыбы пришлось 64%, свежей и охлажденной -18%, филе -10 %, прочей готовой рыбопродукции, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных -8%.

В то же время, экспорт рыбы, готовой продукции, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных увеличился в объеме на 10,2% до 446 тыс. тонн, а по стоимости на 15,9% до 640,8 млн. долл. США.

Федеральное агентство по рыболовству

Дата: 25.04.12
Добыча зубатки

Как сообщает «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбопромысловые организации добыли 3,43 тыс. тонн зубатки, что несколько меньше (на 0,08 тыс. тонн) объемов, выловленных за аналогичный период прошлого года.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана улов составил всего 0,07 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств из моря подняли 1,86 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов.

Наилучшая динамика - в Северном бассейне. В Баренцевом море в сети промысловиков попалось 1,49 тыс. тонн зубатки, что в три раза превышает данные на те же даты 2011 года.

ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи"

Дата: 25.04.12
Разослан Циркуляр_25

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 марта 2012г. № 230: «Об установлении ограничений рыболовства наваги в Восточно-Сахалинской подзоне в 2012 году».

Страницы: << 221 222 223 224 [225] 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 >>