Дата: 04.10.11Разослан Циркуляр_54Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 03 октября 2011 г. № 002-4.2-539и: «Корректировка Руководства по техническому наблюдению за судами в эксплуатации».
Дата: 29.09.11Разослан Циркуляр_531. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 20 сентября 2011 г. № 020-3.2-536и: «Изменение части I Правил технического наблюдения за постройкой судов и изготовлением материалов и изделий для судов (НД 2-020202-040)».
2. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 28 сентября 2011 г. № 9-1.8-538и: «О содержании и порядке применения Унифицированной интерпретации МАКО SC 243 (Mar. 2011) «Доступ к средствам закрытия вентиляции помещений транспортных средств, помещений специальной категории и помещений ро-ро (SOLAS II-2/20.3.1.4.1)».
Дата: 22.09.11Лосось не везут на внутренний рынокЛососёвая путина радует дальневосточных рыбаков, но не оправдывает ожиданий собственников подвижного состава. Улов выгоднее сбывать иностранцам
На Дальнем Востоке подводят предварительные итоги летней путины. Как сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын, только промысловиками Камчатки выловлено 251,3 тыс. тонн лососёвых.
Основная доля улова - горбуша, её добыто около 187 тыс. тонн. "Путина удалась, - отметил Владимир Галицын. - В этом году мы на семь - десять дней раньше закрыли рыбалку по отдельным районам промысла. Это связано с освоением выделенных объёмов и с ранним окончанием массового хода основных промысловых видов".
Хорошая путина сказывается на росте железнодорожной погрузки. В августе со станций Дальневосточной дороги отправлено 52 тыс. тонн рыбы, на 26% больше, чем в том же месяце 2010 года. 25,4 тыс. тонн погружено с 1 по 19 сентября.
Однако, как говорят в Дальневосточном территориальном центре фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО), ожидания были гораздо выше. Сегодня на Дальневосточной железной дороге дислоцировано 154 рефрижераторных секции и 320 вагонов-термосов. "В конце июля стало известно, что в эту путину будет выловлено лососёвых на 100 тыс. тонн больше, чем прогнозировалось ранее. Мы обратились к "Рефсервису", другим собственникам с просьбой об увеличении вагонного парка под вывоз дополнительных объёмов рыбы, - рассказали в отделе маркетинга ТЦФТО. - Но изотермический подвижной состав оказался почти невостребованным, простаивает в ожидании погрузки, а собственники несут потери".
В ТЦФТО добавили, что в нынешний сезон снова возникла ситуация, когда оптовые покупатели рыбы на западе страны выжидают максимального снижения цен, а рыбодобывающие предприятия, наоборот, надеются продать дороже. В итоге большая часть улова уходит в соседние азиатские страны, где нашим рыбакам предлагаются выгодные условия. Кроме того, 50 тыс. тонн морских биоресурсов отправлено на внутренний рынок по Северному морскому пути через Арктику.
По словам первого заместителя начальника ТЦФТО Алексея Лоншакова, ситуация с поставками морепродуктов могла быть иной, если бы в дальневосточных портах имелось достаточно холодильников для накопления и длительного хранения рыбы. Сейчас холодильные мощности рассчитаны на складирование 55 тыс. тонн (для сравнения: один южнокорейский порт Пусан может принимать до 1 млн тонн). Из-за дефицита холодильников и происходит ценовое давление на промысловиков.
"На Дальнем Востоке давно назрела необходимость создать несколько современных рыбных портов - крупных логистических центров, в которых будут предусмотрены достаточные холодильные и технологические возможности для накопления и равномерной отгрузки рыбы в течение года. Это позволит увеличить и железнодорожные перевозки рыбопродукции более чем на 200 тыс. тонн в год", - отметил Алексей Лоншаков.
Gudok.Ru
Дата: 22.09.11Разослан Циркуляр_52Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 августа 2011г. № 876: «Об установлении ограничений рыболовства камбал дальневосточных в Западно-Сахалинской подзоне в 2011 году».
Дата: 19.09.11Разослан Циркуляр_51Приказ Федерального агентства по рыболовству от 14 сентября 2011г. № 925: «О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 29 сентября 2010 г. N 825».
Дата: 15.09.11Разослан Циркуляр_50Письмо капитана морского порта Владивосток А.И. Кувшинова от 15 сентября 2011года № 7/3964: «Об анкетах на оформление УЛМ».
Дата: 15.09.11Разослан Циркуляр_49Приказ Федерального агентства по рыболовству от 12 сентября 2011г. № 919: «О проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного, прибрежного рыболовства в отношении анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, а также в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов».
Дата: 14.09.11В Госдуме обсудят проблемы рыбной отраслиПроблемы рыбной отрасли в понедельник стали главной темой совещания в Госдуме с участием всех профильных структур. Организовал встречу вице-спикер российского парламента Валерий Язев. Недавно в Мурманске он провел ряд переговоров. Выяснилось, - рыбодобытчики испытывают сильную нехватку квот. Работа контролеров часто затрудняет промысел и не решен вопрос научной деятельности в море.
Десятки, сотни тонн морских биорессурсов, поднятых на борт в научных целях, затем приходится буквально сливать за борт. Флоту же требуется обновление, и бизнес в нынешних условиях не в силах справиться с этой задачей. Эти проблемы сейчас сильно беспокоят все морские регионы государства - Мурманскую область, Амурскую область, Сахалин, Камчатку.
Остро стоящие проблемы, по словам зампредседателя Госдумы Валерия Язева, уже озвучены. И теперь нужно ликвидировать серьезные пробелы в законодательстве. "Поэтому я дам поручение по ряду комитетов Госдумы прямо с начала осенней сессии проработать эти вопросы, выйти, если это потребуется, с законодательной инициативой по совершенствованию законов", - подчеркнул Язев.
Алексей Елкин
ГТРК "Мурман"
Дата: 14.09.11Лососевая путина в Камчатском крае подошла к концуРешением региональной комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб с 13 сентября в Камчатском крае закрыт промышленный и любительский лов лососей сетными орудиями лова. Об этом сообщили в Министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.
Объемы кижуча западного побережья, рекомендованные к вылову рыбохозяйственной наукой, уже полностью освоены, кроме того, вскоре в реки начнет заходить камчатская семга - краснокнижный вид лососей.
По востоку полуострова решение о закрытии промысла принято для обеспечения пропуска производителей кижуча на нерестилища, с учетом данных, полученных по результатам государственного мониторинга.
Также, ограничено традиционное рыболовство коренными народами Севера - с 13 сентября введен запрет на промысел лососей на западе Камчатки, с 15 сентября - в границах Елизовского района, Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов, а также прилегающих морских акваториях.
На сегодняшний день в Камчатском крае добыто более 251 тысячи тонн лососей. Из них, около 248 тысяч тонн составляет вылов промышленных предприятий края, в том числе более 176 тысяч тонн - уловы карагинской горбуши - абсолютный исторический максимум.
Рыболовами-любителями в крае выловлено около 400 тонн лососей, 2,9 тысяч тонн - представителями коренных малочисленных народов, 75 тонн составляет вылов лососей в научно-исследовательских целях, порядка 200 тонн - в целях воспроизводства.
На сегодняшний день, жители края могут ловить кижуча на удочку, по путевкам в рамках любительского и спортивного рыболовства.
Управление пресс-службы
губернатора и Правительства Камчатского края
Дата: 14.09.11Разослан Циркуляр_48Приказ Федерального агентства по рыболовству от 08 сентября 2011г. № 911: «О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 15 декабря 2010 г. N 1050».
Дата: 13.09.11Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователямиВсего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 3 млн. 018,9 тыс. тонн, что на 188,1 тыс. тонн или на 6,6 % больше уровня прошлого года.
Дальневосточный бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 2 116,0 тыс. тонн, что больше на 245,5 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составляет 1 252,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 23,5 тыс. тонн.
Северный бассейн. Общий вылов составляет 445,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 57,7 тыс. тонн. На промысле трески вылов составляет 233,0 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 23,6 тыс. тонн.
Балтийское море. Общий вылов составляет 25,7 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,4 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 14,0 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,6 тыс. тонн. На промысле сельди балтийской вылов составляет 6,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,3 тыс. тонн.
Азово-Черноморский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 20,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 4,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,6 тыс. тонн.
Каспийский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 20,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,4 тыс. тонн. На промысле кильки вылов составляет 0,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,2 тыс. тонн.
Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 252,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 98,8 тыс. тонн.
Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 138,6 тыс. тонн, что на 14,1 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.
Федеральное агентство по рыболовству
Дата: 02.09.11Разослан Циркуляр_47Приказ Федерального агентства по рыболовству от 06 июля 2011г. № 671: «Об утверждении Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна».
Дата: 01.09.11Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователямиВсего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 2 млн. 810,5 тыс. тонн, что на 180,1 тыс. тонн или на 6,8 % больше уровня прошлого года.
Дальневосточный бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн. 965,9 тыс. тонн, что больше на 236,1 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составляет 1 млн. 208,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 23,3 тыс. тонн.
Северный бассейн. Общий вылов составляет 428,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 54,9 тыс. тонн. На промысле трески вылов составляет 223,9 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 22,2 тыс. тонн.
Балтийское море. Общий вылов составляет 25,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,2 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 13,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,2 тыс. тонн.
Азово-Черноморский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 20 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,7 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 7,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,3 тыс. тонн.
Каспийский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 20,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,5 тыс. тонн. На промысле кильки вылов составляет 0,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,2 тыс. тонн.
Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 216,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на -94,9 тыс. тонн.
Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 134,1 тыс. тонн, что на 14 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.
Федеральное агентство по рыболовству
Дата: 01.09.11Разослан Циркуляр_461. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 26 августа 2011 г. № 002-4.2-534и: «Корректировка части III, Приложений 11 и 25 Руководства по техническому наблюдению за судами в эксплуатации».
2. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 29 августа 2011 г. № 002-4.2-535и: «Корректировки Руководства по техническому наблюдению за судами в эксплуатации».
Дата: 30.08.11Разослан Циркуляр_451. Письмо и.о. капитана морского порта Владивосток Бардык В.В. № 7/3710 от 26 августа 2011г.: «Об избирательных участках на судах».
2. Постановление ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБЕРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ Российской Федерации от 14 июля 2011 г. N 20/216-6: «ОБ ИНСТРУКЦИИ О СОСТАВЛЕНИИ, УТОЧНЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПИСКОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ НА ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ШЕСТОГО СОЗЫВА И НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
3. Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 511: «О МЕРАХ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ КОМИССИЯМ В РЕАЛИЗАЦИИ ИХ ПОЛНОМОЧИЙ ПРИ ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ШЕСТОГО СОЗЫВА И ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».