Сервис обратного звонка RedConnect
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дата: 29.08.11
Разослан Циркуляр_44

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 августа 2011г. № 864: «О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 10 декабря 2010 г. N 1019».

Дата: 25.08.11
Вылов ВБР российскими рыбаками в открытой части Мирового океана меньше прошлогоднего

Всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 2 млн. 734,1 тыс. тонн.
Как сообщает центр общественных связей Росрыболовства, это на 175,7 тыс. тонн или на 6,9 % больше уровня прошлого года.

Дальневосточный бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн. 916,4 тыс. тонн, что больше на 226,4 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составляет 1 млн. 179,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 29,9 тыс. тонн.

Северный бассейн. Общий вылов составляет 421,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 57,9 тыс. тонн. На промысле трески вылов составляет 220,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 25,7 тыс. тонн.

Балтийское море. Общий вылов составляет 25,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,1 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 13,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3 тыс. тонн.

Азово-Черноморский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 19,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,4 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 7,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,3 тыс. тонн.

Каспийский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 20,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,5 тыс. тонн. На промысле кильки вылов составляет 0,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,2 тыс. тонн.

Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 204,6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 88,4 тыс. тонн.

Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 126,8 тыс. тонн, что на 18 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Сергей Телятник

Рыбацкая газета

Дата: 25.08.11
Рыбацкие ассоциации Дальнего Востока выберут своего лидера

Председателем Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока, наиболее вероятно, станет Герман Зверев.
Как сообщил интернет-ресурс РИА "Дейта", в ближайшее время будет официально утверждён председатель Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока. По имеющейся в распоряжении Агентства информации председателем Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока станет президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ. В поддержку его кандидатуры уже высказались все члены Координационного совета.
В совет входят рыбацкие ассоциации всего дальневосточного региона, которые объединяют предприятия, вылавливающие 60% общероссийского вылова водных биоресурсов.

Координационный совет рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока создан в 2008 году и включает председателя Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергея ТИМОШЕНКО, президента Ассоциации рыбаков Сахалина Александра ПОПОВА, президента Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаила КОТОВА, президента Ассоциации научно-исследовательских рыбохозяйственных институтов "НТО ТИНРО" Льва БОЧАРОВА, президента Ассоциации добытчиков минтая Германа ЗВЕРЕВА и президента Ассоциации рыбопромышленных предприятий Приморья Георгия МАРТЫНОВА.

За несколько лет Координационный совет стал признанным в федеральных органах государственной власти представителем дальневосточных рыбаков, сообщает РИА "Дейта". "Обращения Координационного совета по проекту Технического регламента "О пищевой продукции из водных биологических ресурсов", о недопустимости введения принудительной биржевой торговли водными биоресурсами, повышения экспортных пошлин на минтай и сельдь и введения "квот под киль", а также возражения против поправок в Кодекс торгового мореплавания получили поддержку в Правительстве Российской Федерации и Федеральном Собрании".

В июле 2011 года председатель Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей ТИМОШЕНКО предложил учредить пост председателя Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока.

"Хочу подчеркнуть, что председатель нашего совета - это не начальник, который единолично, без нашего ведома будет принимать какие-то решения. Председатель Координационного совета сможет более эффективно и действенно представлять интересы объединений, входящих в наш совет, в ходе рабочих встреч в органах государственной власти", - приводит слова Сергея ТИМОШЕНКО интернет-ресурс.

Евгений Вовченко

Рыбацкая газета

Дата: 22.08.11
Дальний Восток увеличил вылов крабов

К середине августа дальневосточные рыбаки добыли 24 480 тонн краба различных видов. Освоение общего допустимого улова составило 53,5%. "За указанный период 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сохранилась положительная динамика крабового промысла в Дальневосточном бассейне, как по объему добычи, так и по процентному освоению ОДУ", - сообщил РИА Fishnews.ru президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков. Так, прибавка в вылове к 15 августа составила 2660,5 тонны, в освоении общей квоты - 11,7%.

Если говорить о видовой структуре вылова, то краба-стригуна опилио рыбаки добыли 14 363,4 тонны, или 66,79% от общего допустимого улова. Промыслы глубоководных крабов-стригунов красного и ангулятуса принесли 1851,82 тонны (26,42%) и 1656,4 тонны (30,23%) соответственно. Общая квота по равношипому крабу выбрана на 81,71%: вылов этого объекта составил 2859,82 тонны. Синего краба добыто 2125,68 тонны, или 53,77% от ОДУ.

Кроме того, рыбаки освоили 525,79 тонны (37,37%) краба-стригуна Бэрда, 337,36 тонны колючего (48,72%) и 337,36 (23,1%) камчатского крабов.

РИА Fishnews.ru

Дата: 05.08.11
О ситуации с приостановлением оформления сертификатов здоровья на экспортируемую российскую рыбопродукцию в иностранных портах

В Управление Россельхознадзора по Приморскому краю обратился президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов по вопросу приостановления оформления сертификатов здоровья на находящуюся в иностранных портах российскую рыбопродукцию, предназначенную для поставок в Китай. В частности это касается порта Пусан Республики Корея. В итоге у предприятий рыбохозяйственного комплекса возникают сложности с таможенным оформлением продукции в Китае, в результате чего они несут существенные убытки. В связи с тем, что этот вопрос имеет особую значимость для рыбохозяйственных предприятий Приморского края и Дальнего Востока, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю отвечает на этот вопрос публично.

Уважаемый Георгий Геннадьевич!

Управление рассмотрело Ваше обращение. Как Вы знаете, со времени получения соответствующих полномочий Управление по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы своевременно и в кратчайшие сроки оформляло сертификаты здоровья на рыбопродукцию, находящуюся в иностранных портах.

Между тем, Ассоциацию добытчиков минтая по каким-то причинам не устраивало и не устраивает своевременная и компетентная работа Управления по оформлению и выдаче сертификатов здоровья на рыбопродукцию, находящуюся в иностранных портах. Президентом Ассоциации добытчиков минтая Г. С. Зверевым периодически инициировались и инициируются проверки правомерности действий Управления по оформлению сертификатов здоровья на рыбопродукцию различными надзорными органами.

В частности, по заявлению Ассоциации добытчиков минтая и ОАО «Океанрыбфлот» Управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю принято решение от 14.07.2011 по делу №7/08-2010, в котором указано, что нормативными документами в сфере ветеринарного контроля не предусмотрена возможность органов Россельхознадзора осуществлять деятельность по оформлению сертификатов здоровья после пересечения рыбопродукцией Государственной границы Российской Федерации и её нахождения на территории иностранного государства, то есть вне юрисдикции Российской Федерации.

Учитывая негативные последствия, к которым может привести решение антимонопольного органа, Управление намерено в соответствии с действующим законодательством обжаловать его в Арбитражный суд Приморского края.

Управление полностью разделяет Вашу обеспокоенность, а также озабоченность добросовестных участников внешнеэкономической деятельности сложившейся ситуацией по оформлению сертификатов здоровья на рыбопродукцию российского происхождения, находящуюся в иностранных портах. Однако, до принятия решения в судебном порядке Управление вынуждено приостановить выдачу сертификатов здоровья на указанную рыбопродукцию.

Полагаем, что возглавляемая Вами Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья отнесётся к решению Управления с пониманием и окажет содействие по скорейшему урегулированию данной ситуации в интересах рыбопромышленников нашего края.

Россельхознадзор

Дата: 05.08.11
Разослан Циркуляр_41

Письмо и.о. капитана морского порта Владивосток В.И. Крячко от 05 августа 2011г. № 25/3325: «Об оформлении судовой роли».

Дата: 03.08.11
Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователями

Всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 2 млн. 348,2 тыс. тонн, что на 21,1 тыс. тонн или на 0,9 % больше уровня прошлого года.

Дальневосточный бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн. 608,1 тыс. тонн, что больше на 77 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составляет 1 млн. 126 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 35,8 тыс. тонн.

Северный бассейн. Общий вылов составляет 395,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 52,6 тыс. тонн. На промысле трески вылов составляет 205,9 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 26,3 тыс. тонн.

Балтийское море. Общий вылов составляет 24,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,1 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 13,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,7 тыс. тонн.

Азово-Черноморский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 18,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на -0,4 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 7,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,3 тыс. тонн.

Каспийский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 20,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,2 тыс. тонн. На промысле кильки вылов составляет 0,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,2 тыс. тонн.

Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 175,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на -87,6 тыс. тонн.

Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 106,5 тыс. тонн, что на -17,7 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Федеральное агентство по рыболовству

Дата: 02.08.11
Всероссийское совещание Росрыболовства открылось на Камчатке

Всероссийское совещание Росрыболовства по подведению итогов работы за первое полугодие 2011 года и постановке задач на второе полугодие открылось в понедельник в большом зале административного здания Правительства Камчатского края.

Дата: 26.07.11
Вопросы сохранения рыбных ресурсов обсудили в Приморье

Управление рыбного хозяйства Приморского края провело выездные совещания по вопросам организации и проведения мероприятий, направленных на охрану водных биоресурсов в период интенсивного хода лососевых на нерест в 2011 году.

В совещаниях приняли участие главы Ольгинского и Лазовского районов, представители местных органов исполнительной власти, Приморского территориального управления Росрыболовства, органов внутренних дел, ГМИ ПУ ФСБ России по Приморскому краю, ФГУ «Приморрыбвод», прокуратуры, а также представители общественных организаций (АРПП, районных обществ рыболовов и охотников и другие).

Участники совещания обсудили, какие рыбоохранные мероприятия необходимо провести в этот период на побережье и в реках Ольгинского и Лазовского районов, а также вопросы организации и проведения промышленного и лицензионного лова. Особое внимание было уделено вопросам рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщили в управлении рыбного хозяйства Приморского края, серьезная роль в проведении указанных мероприятий отводится работе межведомственных оперативных групп по борьбе с браконьерством, в состав которых входят сотрудники вышеперечисленных органов и организаций.

С начала года межведомственными оперативными группами (МОГ) проведено 22 рейда по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов в бассейнах озера Ханка, реки Раздольная и в Заливе Петра Великого.

По их итогам составлено 37 протоколов, изъято более девяти тысяч метров жаберных сетей и более 100 различных орудий лова. Мероприятия по охране ВБР проводятся в течение всего года, но в период хода лососевых на нерест работа идет в усиленном режиме.

Специалисты отметили, что в последние годы увеличивается количество кеты, которая возвращается в реки Приморья на нерест. Это также результат работы межведомственных оперативных групп.

В ближайшее время подобные совещания пройдут в Хасанском и Надеждинском районах

VestiRegion

Дата: 26.07.11
Камчатка готовится установить новый рекорд вылова лососей

Камчатским рыбакам разрешено дополнительно выловить 40 тыс тонн красной рыбы.

По начальному прогнозу ученых о подходе лососей Камчатке была выделена квота в 175,9 тыс тонн. Но ход горбуши настолько мощный, что темпы путины на сегодняшний день на 20 тыс тонн выше рекордного 2009 года, когда за весь сезон было добыто 190 тыс тонн, сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

Если труженики моря освоят дополнительную квоту, на полуострове родится новый рекорд добычи красной рыбы - 215,9 тыс тонн.

Высокие результаты промысла связаны с тем, что до сих пор продолжаются активные подходы горбуши в Карагинской подзоне, хорошо идет освоение и переработка лососей на береговой территории, а также на более чем 80 судах, которые принимают эти уловы.

ИТАР-ТАСС

Дата: 20.07.11
Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователями

Всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 2 млн. 175,5 тыс. тонн, что на 18 тыс. тонн или на 0,8 % больше уровня прошлого года.

Дальневосточный бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн. 488,7 тыс. тонн, что больше на 71,9 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составляет 1 млн. 93,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 34,5 тыс. тонн.

Северный бассейн. Общий вылов составляет 377,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 50,6 тыс. тонн. На промысле трески вылов составляет 195,9 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 28,3 тыс. тонн.

Балтийское море. Общий вылов составляет 23,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,8 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 13,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,5 тыс. тонн.

Каспийский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 20,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,2 тыс. тонн. На промысле кильки вылов составляет 0,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,2 тыс. тонн.

Азово-Черноморский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 17,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 7,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,3 тыс. тонн.

Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 162,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 82,4 тыс. тонн.

Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 85,5 тыс. тонн, что на 18,6 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Федеральное агентство по рыболовству

Дата: 12.07.11
Разослан Циркуляр_40

Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 05 июля 2011 г. № 007-2.1-532и: «О включении в Правила РС требований к судам смешанного (река-море) плавания, имеющим в символе класса знак ограничения района плавания R2-RSN (4,5)».

Дата: 12.07.11
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл рабочую встречу с руководителем Росрыболовства А.А.Крайним

На встрече обсуждались результаты работы рыбной отрасли в первом полугодии, рассматривались также вопросы, связанные с железнодорожными тарифами на перевозку рыбопродукции, её сбытом и ценами, особое внимание было уделено законопроекту о любительском рыболовстве.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Андрей Анатольевич, приближается праздник - День рыбака. Хочу поздравить и Вас, и всех рыбаков, и всех работников отрасли, пожелать всем вам успеха.

А.А.Крайний: Спасибо огромное. Это очень ценно для нас. Рыбаки России последние три года демонстрируют довольно впечатляющие результаты. У нас три года подряд растут уловы. В прошлом году мы вышли на рекорд - 4,3 млн тонн, причём рекорды были по многим показателям: по выпуску товарно-пищевой продукции, по зарплате (28,5 тыс. рублей составила средняя зарплата в отрасли в 2010 году), по наличию на прилавках наших магазинов отечественной рыбы и рыбопродуктов (77%). И, пользуясь случаем, хочу доложить, что в этом году результаты первого полугодия весьма впечатляющие: на 3% больше мы выловили рыбы (это 60 тыс. тонн), чем за этот же период прошлого года, то есть 2010 год был рекордным, и в 2011 году рыбаки России этот рекорд превышают пока.

В.В.Путин: Увеличение от базы прошлого года?

А.А.Крайний: Да, от базы прошлого года. Тут нет эффекта низкой базы. Что нас очень радует, показатель роста за прошлый квартал, по данным Росстата, 19,8% - это первое место в экономике среди всех отраслей в России. Вы говорили, что, если страна получит 4,5%, результат будет успешным. Так вот рыбаки сделали в 4 раза больше! Путина идёт успешно, отрасль развивается поступательными движениями, и у нас снижается импорт. По данным Федеральной таможенной службы, за I квартал 2011 года импорт упал на 32%, происходит импортозамещение.

В.В.Путин: 32% - это много.

А.А.Крайний: Да, много - за счёт мороженой рыбы. Почему? Потому что мы абсолютно спокойно заместили импортную продукцию своей, отечественной. У меня с собой есть слайды, могу показать один слайд. Он просто очень показательный, на мой взгляд, Это вылов селёдки в Дальневосточном бассейне. Синим - это 2010 год, а красным - это 2011 год (показывает слайд). Представляете, насколько вырос улов. Мы, таким образом, замещаем норвежскую сельдь отечественной, и, по экспертным оценкам, у нас сегодня на внутреннем рынке на прилавках магазинов более 78% продукции отечественного производства. То есть та задача, которую ставили по доктрине продовольственной безопасности - 80% отечественной продукции к 2020 году, - если мы так и дальше будем развиваться, то выйдем на эту цифру, наверное, к 2013-2014 гг.

В.В.Путин: Что с перевозкой продукции с Дальнего Востока?

А.А.Крайний: Сейчас идёт лососёвая путина, а идёт она очень успешно. Прогнозы учёных подтверждаются. Мы рассчитываем взять …

В.В.Путин: Железная дорога в это время тарифы снижает?

А.А.Крайний: К сожалению, Владимир Владимирович, в это время, когда начинается лососёвая путина (это как раз июль-август), они немного поднимают тарифы. Понятно почему.

В.В.Путин: Сейчас что происходит?

А.А.Крайний: Сейчас, пока поднимают тарифы, мы работаем с ОАО "РЖД" в очень тесном контакте. Нет проблем с подвижным составом. В прошлом году бывало так, что рыбы много. Она там, на Дальнем Востоке, скапливается, и приходится её потом проталкивать на основную территорию России.

Сегодня нет проблем ни с термосами (рефрижераторный вагон), ни с рефсекциями. Тот вопрос, который вам задавали рыбаки, о возможном субсидировании тарифов…

В.В.Путин: Субсидирование - это понятно. Вопрос подъёма тарифов с чем связан?

А.А.Крайний: С тем, что, как говорит "железная дорога", мы вынуждены снижать тарифы зимой и ранней весной, потому что нет такого количества продукции, а тогда, когда идёт поток, вал, "дорога" старается компенсировать те убытки, которые получает зимой. Если брать цену рыбы у рыбаков и тариф, то там соотношение будет некрасивое, а если брать соотношение цены рыбы в Москве и железнодорожный тариф, то он примерно составляет 10%.

В.В.Путин: От конечной цены?

А.А.Крайний: От конечной цены. И сейчас мы пошли на такую рыночную меру, как интервенция. Но это не та интервенция, которую делает Минсельхоз с бюджетными деньгами, а на коммерческой основе. Трейдеры взяли кредиты в банках, мы помогли обеспечить их кредитными ресурсами. Они сейчас выходят на рынок, для того чтобы скупить рыбу и перебить посредников, которые вьются вокруг рыбака. Они занижают цену для рыбака и при этом завышают цену для конечного потребителя, то есть прибыль у рыбаков снижается, а они зарабатывают сверхприбыль, конечная же цена не меняется. Сейчас у нас две компании работают, скупают эту рыбу, для того чтобы поставлять её по социально ориентированной цене.

Вы знаете, я после той нашей встречи посмотрел статистику: у нас в 2010 году рост цен на рыбопродукцию составил 2,3%, то есть мы заняли 11-е место по основным продуктам питания. Сегодня (у нас последние данные за июнь) рыба выросла в цене на 1% - это абсолютно европейская цифра. В Европе есть страны, допустим, как Великобритания, там за июнь цена на рыбу выросла на 3,7%, то есть среди всех стран Европы по росту цен на рыбу и рыбопродукты мы занимаем 6-е место, а стран больше 30. Поэтому вполне нормально. Хотя если мы сейчас с помощью товарной интервенции откроем альтернативную систему торговли - сеть магазинов "Океан", которой мы сегодня занимаемся, то мы сможем снизить цену для конечных потребителей, не трогая прибыль рыбаков, процентов на 15, могу сказать уверенно.

В.В.Путин: В торговой сети предполагается сколько предприятий?

А.А.Крайний: Вы знаете, мы её создаём. У нас сегодня 70 магазинов работает в 34 субъектах Российской Федерации. Это сеть, которая де-факто уже является федеральной, а де-юре - это отдельные предприятия малого бизнеса, которые работают под единой концепцией, под единым брендом. Мы, Росрыболовство, разработали эту концепцию. И они друг от друга абсолютно независимы. Мы хотим эту систему распространить, потому что где это начинает работать - два города показательных: Новосибирск и Таганрог…

В.В.Путин: Вы с ними работаете по договору?

А.А.Крайний: Вы знаете, мы им оказываем методическую помощь, то есть никаких денег они не платят никому. Мы их снабжаем информацией. У нас есть сегодня биржа, она работает в электронном виде. Условие продажи на бирже необязательно, но тем не менее 5 тыс. продавцов ежедневно выходит на эту биржу и, соответственно, там такое же количество покупателей. Через интернет торгуют. И вот я хотел сказать про Таганрог: шесть магазинов "Океан", которые работают в этом 200-тысячном городе. Работа привела к тому, что федеральные ретейлеры, которые в этом городе присутствуют, были вынуждены встать перед дилеммой - либо снижать цену на рыбу, потому что её перестали у них покупать, либо выводить рыбу из продажи. Поэтому цены в Таганроге и Новосибирске, там, где уже создана сеть, начали снижаться. Если мы эту систему распространим на всю страну (это можно сделать, конечно, с помощью губернаторов и мэров), тогда можно уверенно сказать, что рыба будет гораздо доступнее.

В.В.Путин: Главное, чтобы не было монополии.

А.А.Крайний: Эти компании абсолютно не связанные друг с другом, никакой аффилированности нет, то есть в каждом регионе малый и средний бизнес создаёт такие магазины.

В.В.Путин: У меня ещё один вопрос, связанный с известным законом о любительском рыболовстве, законопроектом. Несмотря на все разъяснения, которые ваше ведомство и Вы лично давали, обсуждение на различных общественных площадках показывает, что понимание у общественности нюансов этого закона нет. Мы сейчас всё шире и шире используем такой инструмент, как предварительное обсуждение в рамках или на платформе Общероссийского народного фронта, который набирает обороты. И практика показывает, что обсуждение весьма уместно и своевременно там, где речь идёт об общественно значимых, социально чувствительных законопроектах.

Посмотрите, что можно сделать дополнительно для разъяснения основных положений этого законопроекта, а если нужно, если потребуется, то и для внесения необходимых поправок и замечаний.

А.А.Крайний: Владимир Владимирович, у нас действительно сейчас идёт широкое общественное обсуждение. У нас в интернете висит законопроект. Есть разные точки зрения. Они порой полярные у разных представителей общественности. Есть представители бизнеса, они Вам высказывали в начале мая в Волгограде свою позицию, свою обеспокоенность. Есть представители рыбаков-любителей.
Вы знаете, мне представляется, что, может быть, действительно мы на площадке Общероссийского народного фронта проведём широкое обсуждение, перед тем как вносить этот законопроект в Госдуму.

В.В.Путин: Давайте.

А.А.Крайний: Хотя у нас будет, конечно, время доработать после первого чтения, но, учитывая, что сейчас это действительно такая тема, которая привлекает общественное внимание…

В.В.Путин: Она привлекает внимание потому, что она чувствительна для людей.

А.А.Крайний: Совершенно справедливо.

В.В.Путин: Сделайте это.

А.А.Крайний: Хорошо.

Правительство России

Дата: 11.07.11
Разослан Циркуляр_39

1. Письмо помощника капитана морского порта Владивосток Печеказова М.С.

2. Анкета-заявление о выдаче удостоверения личности моряка(новая).

3. Бланк анкеты-заявления о выдаче удостоверения личности моряка(новый).

Дата: 06.07.11
Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователями

Всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 2 млн. 56,5 тыс. тонн, что на 34,1 тыс. тонн или на 1,7 % больше уровня прошлого года.

Дальневосточный бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн. 416,4 тыс. тонн, что больше на 83,5 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составляет 1 млн. 58,0 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 26,2 тыс. тонн.

Северный бассейн. Общий вылов составляет 359,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 49,0 тыс. тонн. На промысле трески вылов составляет 183,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 27,3 тыс. тонн.

Балтийское море. Общий вылов составляет 23,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,5 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 12,7 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,1 тыс. тонн. На промысле сельди балтийской вылов составляет 5,7 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,7 тыс. тонн.

Азово-Черноморский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 17 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,6 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 7,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,3 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 1,7 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,7 тыс. тонн.

Каспийский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 20,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн. На промысле кильки вылов составляет 0,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,2 тыс. тонн.

Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 154,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 77,1 тыс. тонн.

Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 65,2 тыс. тонн, что на 18,4 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Федеральное агентство по рыболовству

Страницы: << 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 [232] 233 234 235 236 237 238 239 240 >>