Сервис обратного звонка RedConnect
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дата: 08.09.10
Андрей Крайний: через десять лет 4/5 рыбопродукции на прилавках должны быть российскими

На российских прилавках к 2020 г должно появиться не менее 80% отечественной рыбопродукции. Только при этом условии продовольственная безопасность страны по рыбе будет отвечать норме. Об этом, выступая сегодня во Владивостоке на заседании Пятого международного конгресса рыбаков, заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Достигнуть этих показателей, по мнению губернатора Приморского края Сергея Дарькина, можно только за счет поддержки берегового рыбоперерабатывающего комплекса. Такую поддержку приморские предприятия начнут получать уже с 2011 г.

Ожидается, что эта меры к 2013 г позволит увеличить объем производства продукции рыбоперерабатывающими предприятиями края в 2,6 раза по сравнению с уровнем 2009 г. При этом численность работающих вырастет на 27 проц, заработная плата возрастет в 2,2 раза, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней — также в 2,2 раза.

Кроме того, это позволит дополнительно оставлять на российской территории для дальнейшей переработки более 100 тыс т мороженой рыбы в год, ориентированной сегодня для поставок на экспорт.


Источник — ИТАР-ТАСС, Прайм-ТАСС, VL.ru

Дата: 08.09.10
Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователями

Всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 2 млн. 766,1 тыс. тонн, что на 181,7 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Процентное освоение общего допустимого улова составляет 67%, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 7 %.

Дальневосточный бассейн. Общий вылов составляет 1 мил. 824,9 тыс. тонн, что больше на 92,2 тыс. тонн уровня прошлого года. Освоение составило 63,4 % .

Всех объектов промысла в Беринговом море выловлено 359,9 тыс. тонн. Освоение составило - 53,9 % от общей квоты, что на 58,8 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Всех объектов промысла в Охотском море выловлено 1 млн. 222,3 тыс. тонн. Освоение составило 78,2 % от общей квоты, что на 121,1 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Северный бассейн. Общий вылов составляет 385,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 55,5 тыс. тонн. Освоение ОДУ составляет 76 %. На промысле трески вылов составляет 209,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 28 тыс. тонн.

Балтийское море. Общий вылов составляет 28,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на - 2,5 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 17 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн.

Азово-Черноморский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 19,7 тыс. тонн, что меньше на - 5,2 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле шпрота вылов составляет 5,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на -2,8 тыс. тонн.

Каспийский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 20,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на - 3,8 тыс. тонн. На промысле кильки вылов составляет 2,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на -0,8 тыс. тонн.

Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 335,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 41,8 тыс. тонн.

Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 151,8 тыс. тонн, что на 3,6 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Федеральное агентство по рыболовству

Дата: 06.09.10
Разослан Циркуляр_62

1. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства № 002-4.2-494и от 30 августа 2010 г. «О корректировке Руководства по техническому наблюдению за судами в эксплуатации в части процедуры присвоения класса».

2. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства № 002-4.1-496и от 01 сентября 2010 г. «О корректировке Правил классификационных освидетельствований судов в эксплуатации в части уточнения определений процессов».

Дата: 31.08.10
Разослан Циркуляр_61

Информационное письмо Российского морского регистра судоходства № 002-5-493и от 25 августа 2010 г. «Изменения части I Правил технического наблюдения за постройкой судов и изготовлением материалов и изделий для судов (НД 2-020101-040)».

Дата: 30.08.10
Разослан Циркуляр_60

1. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 28 июня 2010г. № 575: «О Порядке обеспечения питанием экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота».

2. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 23 июля 2010г. № 653: «О внесении изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Росрыболовства от 27 октября 2008 г. N 272».

Дата: 13.08.10
Объем перевозок рыбы по ДВЖД снизился

Как сообщили в пресс-службе ДВЖД, с начала 2010 года по Дальневосточной железной дороге отправлено 191,6 тыс. тонн рыбы, падение к уровню прошлого года составляет 8,5%.

С начала 2010 года Дальневосточной железной дорогой была проделана большая работа по привлечению объемов перевозки рыбы, проведены совещания с рыбодобывающими предприятиями и грузоотправителями, в том числе с ОАО "Рефсервис", ООО "ДальРыбПорт", по вопросам улучшения взаимодействия участников перевозочного процесса, особенно в вопросах оперативной доставки рыбопродукции от мест лова до розничного потребителя. Несмотря на это, объемы погрузки дальневосточной рыбы отстают от показателей прошлого года и продолжают снижаться: за 9 дней августа погружено 7,6 тыс. тонн рыбы, что составляет лишь 58,6% к аналогичному показателю прошлого года.

Важно отметить, что снижение объемов перевозок происходит в условиях отсутствия динамичного предъявления рыбодобывающими предприятиями своей продукции к погрузке. К примеру, 9 августа было погружено всего 55 тонн рыбы, что в условиях приближающегося пика путины является крайне неудовлетворительным показателем.

Дальневосточная железная дорога готова в полной мере обеспечить спрос на перевозку морепродуктов. Для этих целей на полигоне дороги в наличии имеются 228 рефсекций и 864 вагонов-термосов (всего около 2000 единиц подвижного состава). В случае возрастания объемов перевозок имеется возможность выведения из "холодного запаса" дополнительного подвижного состава.

На дороге созданы все благоприятные условия для обеспечения ускоренных перевозок как крупных, централизованных закупок, так и вагонных партий рыбы. Как отмечает начальник отдела маркетинга Дальневосточного центра фирменного транспортного обслуживания Александр Редько, данная услуга позволяет получить ряд преимуществ по сравнению с обычными грузовыми перевозками: лучшее качество сервиса за счет точного соблюдения графика следования; возможность четкого контроля на всем пути следования; уменьшение срока доставки в 2 раза и многое другое.

MoiGorod.Ru

Дата: 13.08.10
Развитие береговой переработки обсудят участники Международного конгресса рыбаков

Свое участие в Международном конгрессе рыбаков, который пройдет во Владивостоке 7-9 сентября, подтвердили 14 стран мира. Об этом на пресс-конференции, посвященной конгрессу, сообщил вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский.

В этом году главной темой для обсуждения на международном конгрессе рыбаков станет переход рыбной отрасли России к экономике лидерства и инновациям. Как считает Игорь Улейский, у Приморского края есть потенциал для развития береговой переработки и выпуска конкурентоспособной на внутреннем и международных рынках продукции. Во время конгресса рыбаки и представители власти будут искать возможности привлечения инвесторов в эту сферу.

В Приморском крае разрабатывается программа развития береговой рыбопереработки. По словам вице-губернатора Игоря Улейского, она будет предусматривать серьезные меры государственной поддержки для рыбоперерабатывающих предприятий. "Правила предоставления государственной поддержки должны быть четкими и понятными, чтобы свести к минимуму риск коррупционных факторов", - отметил он.
В этом году рыбаки Приморского края связывают серьезные ожидания с проведением Международного конгресса. Сегодня рыбная отрасль края успешно развивается. По данным за 6 месяцев 2010 года, налоговые и неналоговые поступления от отрасли в краевой бюджет составили 1 миллиард 700 тысяч рублей. Несмотря на это, по мнению участников пресс-конференции президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева и президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгия Мартынова, в отрасли накопились проблемы, которые необходимо решать. Для приморских рыбаков важно услышать мнения экспертов, в том числе международных, по ряду принципиальных вопросов, связанных с дальнейшим успешным развитием отрасли.
Напомним, инициатором проведения рыбацкого форума является губернатор Приморского края Сергей Дарькин. В числе организаторов - администрация Приморского края, Федеральное агентство по рыболовству, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья и Ассоциация добытчиков минтая.

администрация Приморского Края

Дата: 13.08.10
Разослан Циркуляр_59

Информационное письмо Российского морского регистра судоходства № 007-2.7-492и от 06 августа 2010 г. «О резолюции ИМО А.1020(26), вносящей поправки в положения резолюции А.997(25), регламентирующей объемы проверок при первоначальных конвенционных освидетельствованиях судов в постройке».

Дата: 06.08.10
Что такое прибрежка, или зачем и кому нужно единое рыбопромысловое пространство?

Странное дело - Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил Росрыболовству обсудить с субъектами Российской Федерации вопрос о необходимости и возможности расширения рыбопромыслового пространства для прибрежного рыб

Дата: 27.07.10
Необходимо ввести сезонную пошлину на импорт рыбы

Мурманские рыбаки считают необходимым ввести сезонную пошлину на импорт рыбы. В первую очередь это касается таких видов как сельдь и мойва. Дело в том, что импорт норвежской сельди и мойвы из Норвегии насыщает мурманский рынок на месяц раньше, чем российские рыбаки могут открыть сезон промысла, сообщил генеральный директор некоммерческой организации "Союз рыбопромышленников Севера" Василий Никитин.

Он пояснил, что мойву норвежцы начинают ловить в январе, а в экономической зоне России она появляется в феврале, и только тогда к ее промыслу приступают российские предприятия. Но владельцы магазинов к тому времени уже успевают сделать крупные закупки импортной рыбы, улов отечественных рыбаков не пользуется у них спросом, даже при условии снижения цены на рыбу. "Это лишает отечественные рыбодобывающие предприятия дохода", - сказал Василий Никитин.

Отметим, что в январе-июне 2010 года экспортные поставки норвежских морепродуктов достигли самого высокого показателя, когда-либо отмечавшегося в первом полугодии - около 24 миллиардов норвежских крон (НОК). Портал FishIndustry.net сообщил со ссылкой на данные Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР), что крупнейшим импортером норвежской сельди является Россия. Стоимость ее рынка оценивается в 546 миллионов норвежских крон. "В сложившейся ситуации необходимо ограничить импорт мойвы и сельди - ввести на него сезонную, то есть временную пошлину", - сказал Никитин.

regnum.ru

Дата: 27.07.10
Разослан Циркуляр_58

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 07 июля 2010г. № 598: «Об установлении ограничений рыболовства краба камчатского в Баренцевом море в 2010 году».

Дата: 21.07.10
Разослан Циркуляр_57

Письмо Руководителя Примтеруправления Росрыболовства Иванкова А.Е. от 20 июля 2010г. № 05-15/2990.

Дата: 21.07.10
Разослан Циркуляр_56

1. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 19 марта 2010г. № 217: «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по исполнению государственной функции по организации проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами, отнесенными к объектам рыболовства».

2. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 апреля 2010г. № 365: «Об утверждении Перечня рыбоперерабатывающего, холодильного и технологического судового оборудования, в отношении которого организациям рыбохозяйственного комплекса и индивидуальным предпринимателям предоставляются субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей».

Дата: 20.07.10
Рыбаки со всего мира подтверждают свое участие в V Международном конгрессе

Рыбохозяйственные предприятия Великобритании и Индии подтвердили свое участие в V Международном конгрессе рыбаков, который пройдет во Владивостоке 7-9 сентября. Ранее на мероприятия рыбацкого форума аккредитовались делегации из Германии, КНР, Норвегии, Новой Зеландии, Республики Чили, Республики Корея, США, Украины, Японии.

По информации оргкомитета форума, подготовительные мероприятия идут полным ходом. В настоящее время основные усилия организаторов направлены на переговоры с участниками, а также подготовку двухдневной программы.

В ходе работы форума профессионалы обмениваются мнениями и вырабатывают конкретные предложения для развития отрасли. Решения, принятые по итогам форумов, будут учитываться при разработке законопроектов.

Очередной Международный конгресс рыбаков призван продолжить диалог между участниками рыбохозяйственной деятельности России и зарубежных стран по основным вопросам и перспективам развития рыбного хозяйства.

Традиционно в рамках конгресса запланирована работа Международной рыбохозяйственной выставки «Paсific Future Fishery-2010».

Источник — администрация Приморья

Дата: 02.07.10
Разослан Циркуляр_53

Распоряжение капитана морского порта Владивосток А.И. Кувшинова от 02 июля 2010 года № 23: «Об обеспечении масштабных действий кораблей и судов Тихоокеанского флота».

Страницы: << [241] 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258