Сервис обратного звонка RedConnect
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дата: 06.10.09
Приморье поделилось планами по рыбопереработке

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в ходе рабочей поездки в Тульскую область посетил «Хомяковский хладокомбинат». На предприятии состоялся предметный обмен мнениями о состоянии и перспективах российской рыбопереработки. Присутствовавший на встрече губернатор Приморского края Сергей Дарькин сделал конкретные предложения о возрождении рыбоперерабатывающих фабрик во Владивостоке и о налаживании прямых связей между хозяйствующими субъектами в Приморье и во внутренних регионах страны.

Материалы встречи будут использованы в реализации комплекса мер по развитию береговой инфраструктуры для приемки, хранения и переработки рыбной продукции, которые были одобрены на совещании у премьер-министра Владимира Путина в июне текущего года.

fishnews.ru

Дата: 05.10.09
Разослан Циркуляр_73

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2009 г. N 761: «Об обеспечении гармонизации российских санитарно-эпидемиологических требований, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер с международными стандартами».

Дата: 05.10.09
Разослан Циркуляр_72

Приказ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ от 30 сентября 2009 г. №874: «Об утверждении общего допустимого улова водных биологических ресурсов на 2010 год».

Дата: 02.10.09
В Росрыболовстве состоялось первое заседание Совета по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства в рыбохозяйственном комплексе Российской Федерации при Федеральном агентстве по рыболовству.


Члены Совета обсудили вопросы, связанные с подготовкой отраслевой целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в рыбохозяйственном комплексе в 2009-2012 годы».

Член Общественного совета при Росрыболовстве и Совета по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства в рыбохозяйственном комплексе Тимур Митупов отметил, что кризис ликвидности, отсутствие развитой системы микрофинансирования, недостаток поддержки инновационного малого и среднего бизнеса и административные барьеры – основные проблемы малого и среднего бизнеса в отрасли. Поэтому работу необходимо сосредоточить на демонтаже административных барьеров, на совершенствовании нормативно-правовой базы, в частности, содействовать в разработке прозрачной процедуры принятия решений, оптимизации контрольно-надзорной деятельности, разрешительной практике, согласовании различных документов особенно в сфере оборота недвижимости и организации производства, хранения рыбопродукции.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Дата: 01.10.09
Разослан Циркуляр_71

Письмо заместителя капитана порта по контролю за рыбопромысловыми судами В.В.Бардык.

Дата: 30.09.09
Разослан Циркуляр_70

Приказ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ от 24 августа 2009 г. №735: «О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 27 октября 2008 г. N 272».

Дата: 30.09.09
Разослан Циркуляр_69

1. Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 14 мая 2009г. №75: «Об утверждении положения о порядке расследования аварийных случаев с судами».

2. Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 20 августа 2009г. №140: «Об утверждении Общих правил плавания и стоянки судов в морских портах Российской Федерации и на подходах к ним».

Дата: 30.09.09
Сматываем удочки?

Экономическая логика государства наталкивается на непреодолимые бюрократические рифы этого же государства...

Дата: 29.09.09
Тарифы снижены

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) установило понижающие исключительные тарифы на перевозку скоропортящихся грузов в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах (КРК).

Как говорится в сообщении службы, к тарифам на перевозку грузов в КРК массой 32-40 тонн будет применяться понижающий коэффициент в размере 0,87. Таким образом, снижение тарифа составит 13%. Снижение тарифа на пробег данного вида вагонов в порожнем рейсе составит 19%.

Наиболее выгодны эти скидки поставщикам замороженной рыбы, особенно производителям Дальнего Востока (чем больше расстояние - тем больше транспортная составляющая в конечной цене продукта). Основным оператором рефрижераторов на территории РФ является дочернее общество ОАО "Российские железные дороги" - ОАО "Рефсервис".

Напомним, в августе правление ФСТ на 4% снизило тарифы на перевозку скоропортящихся грузов в 6-осных изотермических вагонах. Снижение тарифа на порожний пробег составило 15%.

Fishres.ru

Дата: 28.09.09
30 сентября 2009 года в Росрыболовстве...

...состоится заседание Совета по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства в рыбохозяйственном комплексе РФ при Федеральном агентстве по рыболовству. В ходе заседания планируется обсудить основные проблемы малого и среднего предпринимательства, а также вопросы, связанные с ходом разработки ведомственной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в рыбохозяйственном комплексе в 2009-2012 годы".

Федеральное агентство по рыболовству

Дата: 22.09.09
Разослан Циркуляр_68

1. Приказ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ от 28 августа 2009 г. №771: «О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 декабря 2008 г. N 382».

2. Приказ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ от 28 августа 2009 г. №772: «О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 декабря 2008 г. N 414».

3. Приказ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ от 31 августа 2009 г. №782: «О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 декабря 2008 г. N 447».

Дата: 22.09.09
Разослан Циркуляр_67

Приказ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ от 17 сентября 2009 г. №819: «О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 декабря 2008 г. N 382».

Дата: 15.09.09
Разослан Циркуляр_66

Письмо руководителя ПРИМТЕРУПРАВЛЕНИЯ Иванкова А.Е. от 15.09.2009г. №02-28/2461.

Дата: 15.09.09
Дальневосточным рыбакам грозят миллионные убытки

На прошедшем во Владивостоке Дальневосточном научно-промысловом совете было решено вновь устанавливать общий допустимый улов для таких объектов промысла как камбала, окунь, кальмар и др.

Напомним, что в начале текущего года согласно ФЗ-333 от 6 декабря 2007 г. «О рыболовстве…» из списка водных биоресурсов, на которые ежегодно устанавливали общие допустимые уловы, было выведено более 100 единиц запаса, среди которых оказались камбалы, кальмары, окуни в различных подзонах Охотского, Берингова и Японского морей. Сегодня объемы вылова этих видов определяются согласно научным прогнозам. Дальнейшее распределение квот между рыбодобывающими предприятиями производят региональные власти.

«На протяжении нескольких лет освоение, например, по дальневосточным камбалам, и некоторым другим объектам не превышало 70% из-за того, что рекомендованные объемы вылова были раздроблены между десятками предприятий, – сообщил корреспонденту РИА Fishnews.ru вице-губернатор Сахалинской области Сергей Карепкин. – Многие из них не выставляли флот, потому что ловить 5 тонн камбалы – это работать себе в убыток. Или выходили на промысел и ловили больше, нарушая таким образом закон «О рыболовстве».

По замыслу законодателей, сокращение списка «одируемых» объектов должно способствовать выводу из тени тех предприятий, которые были вынуждены скрывать реальные объемы добычи и привести к полному освоению ресурсной базы, а следовательно – и наполнению бюджетов прибрежных субъектов федерации, куда поступает до 80% налоговых отчислений.

В этом году в результате исключения только дальневосточной камбалы в Восточно-Сахалинской и Северо-Курильской подзонах из списка объектов, на которые ежегодно устанавливается ОДУ, освоение составило 100% от рекомендованного вылова (2314 тонн).

«Если в прошлом году квоты на дальневосточную камбалу были распределены между 27 сахалинскими предприятиями, которые показали менее 80% освоения, то в этом году на аналогичном объеме работали 8 компаний, освоившие 100%», – заявил Сергей Карепкин.

«В этом году мы добыли порядка 2 тыс. тонн камбалы, прибыль от продажи которой составила около 1,5 млн. долларов», – сообщил председатель Совета директоров ООО «Фирма Морепродукт Ко., ЛТД.», ООО «Рыбная компания «Норд-Ост», ООО «Примрыбмаркет» Игорь Ким. Таким образом, по его словам, в этом году промысел камбалы был выгоднее, чем промысел традиционно валютоемкой трески (в среднем 2,5 доллара за килограмм).

Между тем члены Дальневосточного научно-промыслового совета по итогам прошедшего накануне во Владивостоке заседания рекомендовали Росрыболовству дополнить перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается ОДУ на 2010 г., дальневосточной камбалой в Петропавловско-Командорской, Карагинской и Восточно-Сахалинской подзонах.

«На сегодня у нас нет механизма оперативного закрытия района в случае полного освоения ресурса, поэтому мы вынуждены ввести этот объект в ОДУ», – пояснил начальник управления организации рыболовства Росрыболовства Василий Соколов. Вместе с тем представитель Федерального агентства не озвучил дальнейший механизм перераспределения ресурса – будет ли это традиционный конкурс на право пользования объектом на 10 лет, аукцион или иной вариант.

Участники рынка полагают, что очередное пополнение списка ОДУ приведет лишь к убыткам. Многие компании уже закупили специализированный флот, подготовили сетеснастные материалы и т.д. Сегодня проще было бы выработать механизм оперативного закрытия района, говорят рыбаки.

Помимо дальневосточной камбалы, список «одируемых» объектов пополнили морской окунь в Западно-Беринговоморской подзоне, колючий краб в Карагинской и Северо-Охотоморской подзоне, сазан, карась, верхогляд, конь, горбушка, монгольский краснопер, щука, пресноводный сом, толстолобики, налим, змееголов, таймень, косатки, уклей, сиг, жерех, желтопер, белый амурский лещ, язь для Хабаровского края, ЕАО, Амурской области.

Источник — РИА Fishnews.ru

Дата: 15.09.09
Дальневосточный научно-промысловый совет прошел в ТИНРО-Центре

Все вопросы, обозначенные в повестке заседания ДВНПС, были рассмотрены..,

Страницы: << 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 [252] 253 254 255 256 257 258