Сервис обратного звонка RedConnect
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дата: 14.03.22
Росрыболовство: поддержка инвестиций и нивелирование рисков для успешного промысла – главная задача

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел совещание по вопросам обновления рыбопромыслового флота в рамках реализации первого этапа программы инвестиционных квот. В обсуждении приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Рязанцев, генеральный директор АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов, представители верфей, Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота.

Участники совещания обсудили дальнейшую работу программы модернизации рыбопромышленного комплекса в условиях санкций и меры по импортозамещению: будут подготовлены предложения по аналогам оборудования и меры для обеспечения дальнейшей поддержки инвестиций в развитие отрасли. «Сейчас главная задача – двигаться дальше для создания современной и конкурентоспособной рыбной промышленности, вылов и переработка идет в плановом режиме, за предыдущий период мы много сделали для их развития: запустили новые береговые производственные мощности, нарастили компетенции в сфере проектирования и строительства флота. Мы будем двигаться вперед, так как основа для дальнейших шагов у нас есть», — сказал Илья Шестаков.

Ранее заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко поддержала предложение Росрыболовства по отмене штрафов за возможные срывы реализации инвестпроектов для рыбопромышленников на два года.

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства

Дата: 09.03.22
Произведена рассылка Циркуляра_7

1. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 02 марта 2022 г. № 340-04-1712ц: «Изменения к Правилам классификационных освидетельствований судов в эксплуатации и Приложениям к ним, 2022, НД № 2-020101-012 на основании опыта технического наблюдения».
Объект(ы) наблюдения: суда и морские сооружения в эксплуатации.

2. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 03 марта 2022 г. № 313-04-1713ц: «Изменения Изменения в Правила по предотвращению загрязнения с судов, эксплуатирующихся в морских районах и на внутренних водных путях Российской Федерации, 2022, НД № 2-020101-163».
Объект(ы) наблюдения: суда в постройке и эксплуатации.

2. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 09 марта 2022 г. № 381-08-1714ц: «Изменения к Правилам технического наблюдения за постройкой судов и изготовлением материалов и изделий для судов, 2022, НД № 2-020101-156 с учетом опыта технического наблюдения».
Объект(ы) наблюдения: материалы, изделия, деятельность.

Дата: 09.03.22
Для достройки судов под инвестквоты обещают еще два года

Вице-премьер Виктория Абрамченко поддержала предложение на два года отменить штрафы для рыбаков в случае, если сроки реализации инвестпроектов по строительству судов для добычи рыбы и крабов будут сорваны.

Информация о возможной отсрочке для проектов под инвестквоты размещена в телеграм-канале зампредседателя правительства Виктории Абрамченко. «Поддержала предложение Росрыболовства по отмене штрафов за возможные срывы реализации инвестпроектов для рыбопромышленников на два года», — указала вице-премьер, курирующая рыбную отрасль. Она уточнила, что речь идет о строительстве судов под квоты для добычи рыбы и крабов.

Предполагается, что отсутствие штрафных санкций позволит заказчикам судов и верфям найти в случае необходимости новых поставщиков судового оборудования и комплектующих.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в настоящее время заключено 64 договора на строительство рыболовных судов с применением механизма инвестквот, из них 6 судов сдано заказчикам. По итогам крабовых аукционов планируется построить 41 единицу флота, но пока в эксплуатацию введено только 2 судна.

«В текущей ситуации нужно поддержать бизнес и направить усилия на сохранение объемов производства готовой продукции и переориентацию рынков сбыта. Промышленники смогут завершить строительство необходимых для отрасли рыбопромысловых судов, но без дополнительной финансовой нагрузки на инвесторов», — отметила Виктория Абрамченко.

Вице-премьер добавила, что задача Росрыболовства в этих условиях — «обеспечить бесперебойную работу компаний, создать все условия для успешного промысла».

Источник: Fishnews

Дата: 09.03.22
Системообразующим предприятиям опять пообещали поддержку

В условиях санкций власти решили возобновить действие адресных мер поддержки для системообразующих организаций — по аналогии с решениями, которые начали использоваться в пандемию. Заявки на участие в программе по-прежнему будут приниматься через профильные министерства.

Постановление о правилах отбора участников программы поддержки системообразующих организаций подписал премьер Михаил Мишустин.

В перечень мер поддержки для системообразующих компаний, прошедших отбор на право ее получения, включены госгарантии, необходимые для реструктуризации имеющихся кредитов или получения новых, а также субсидии на возмещение затрат.

Потенциальным участникам программы не придется проходить стресс-тесты (обязательную оценку финансовой устойчивости) — этот пункт исключен из правил для упрощения доступа к господдержке, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства.

Заявки на участие в программе подаются через профильные министерства. Они будут верифицироваться межведомственной комиссией Минэкономразвития.

Подписанным документом вносятся изменения в постановление правительства от 10 мая 2020 г. № 651.

Напомним, что в условиях пандемии в 2020 г. были составлены списки системообразующих организаций по разным отраслям. В перечень для рыбной промышленности были включены крупнейшие компании — «Норебо», «Океанрыбфлот», РРПК, «Гидрострой».

Источник: Fishnews

Дата: 09.03.22
Импорт пищевой продукции переходит на электронные ветсертификаты

Россельхознадзор решил перейти на электронный документооборот с 16 странами — экспортерами российской продукции. Предполагается, что это поможет упростить процедуру ввоза.

Для четырех государств, с которыми у России реализовано взаимодействие информационных систем в области ветеринарного надзора, предусматривается обмен электронными ветеринарными сертификатами на следующую продукцию:

- Новая Зеландия — все виды подконтрольных товаров;

- Нидерланды — корма и кормовые добавки, инкубационное яйцо, живые животные, семенной материал хряков и продукция, которая сопровождается формой № 18 ветеринарного сертификата (медоносные пчелы, шмели и коконы люцерновых пчел-листорезов, сверчков, насекомых-энтомофагов);

- Чили — свинина и свиные субпродукты, рыба и рыбная продукция, мясо птицы и субпродукты птицы;

- Австралия — мясо и мясопродукция.

Грузоотправителю или его представителю не нужно предоставлять оригинал ветеринарного сертификата в бумажном виде на эту продукцию из перечисленных стран, рассказали Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора.

Кроме того, 12 стран, работающих в компоненте системы «Меркурий» — «Уведомления», смогут ввозить животноводческую продукцию без предоставления ветеринарных сертификатов. Такое решение предусмотрено при условии отправки через модуль предварительного уведомления с приложенной электронной копией документа. Направлять оригиналы сертификатов в Россельхознадзор можно будет уже после получения товаров в России. Мера распространяется на всю животноводческую продукцию, поступающую из Азербайджана, Венгрии, Болгарии, Киргизии, Молдавии, Армении, Сербии, Уругвая, Парагвая, Аргентины, Узбекистана и Боливии.

Для ускорения контрольно-надзорных мероприятий в пунктах пропуска и местах полного таможенного оформления, Россельхознадзор попросил российских грузополучателей продукции заблаговременно предоставлять сотрудникам ведомства сведения о номере и дате выдачи ветсертификата.

Источник: Fishnews

Дата: 09.03.22
Илья Шестаков: отрасль работает без сбоев, оперативное информационное взаимодействие с компаниями ведется в режиме реального времени

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел второе координационное совещание с руководителями крупнейших предприятий рыбохозяйственного комплекса. На встрече обсуждены основные вопросы работы рыбопромышленного комплекса страны: промысел, производство, логистика.

К началу марта объем добычи российским флотом достиг 770 тыс. тонн – положительную динамику обеспечивает охотоморская путина, вылов минтая вырос по сравнению с прошлым годом на 16% — до 464 тыс. тонн. После трехлетнего перерыва возобновлен промысел мойвы в Баренцевом море – темпы вылова позволяют прогнозировать быстрое освоение российской квоты.

Росрыболовство отслеживает ситуацию с логистикой рыбной продукции: поставщики ориентируются в первую очередь на внутренний рынок. При этом разрешения и сертификаты на экспорт выдаются в штатном режиме, без сбоев. По данным Росстата, за первый месяц 2022 года экспортные поставки российской рыбы и морепродуктов увеличились на 65% в денежном выражении (до 295 млн долл. США), в том числе благодаря росту объема продаж продукции глубокой переработки. С начала года вырос оборот предприятий, работающих в сфере рыболовства и рыбоводства, а также налоговые отчисления отрасли.

На совещании был обсужден весь комплекс работы отрасли в современных экономических условиях. В частности, были обсуждены и выработаны конкретные решения и меры в вопросах развития судоремонта, обеспечения кадрами в сфере обслуживания судов в портах, а также меры поддержки предприятий для дальнейшей реализации инвестиционных проектов.

Глава Росрыболовства подчеркнул, что для обеспечения стабильных условий работы отрасли усилено межведомственное взаимодействие.

«Росрыболовство находится в постоянном контакте с предприятиями отрасли, отслеживаются все аспекты промысловых, производственных и логистических цепочек, в курсе всех возникающих ситуаций. Сегодня наша главная задача, как отраслевого регулятора, обеспечить бесперебойную работу каждой компании, создать все условия для успешного промысла и реализации рыбной продукции», – сказал Илья Шестаков.

Источник: Fishnews

Дата: 02.03.22
Произведена рассылка Циркуляра_6

1. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27 января 2022 г. № 30: «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, регулирующие отношения в сфере рыбного хозяйства, в части уточнения наименования рыбной продукции».

2. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 25 февраля 2022 г. № 315-22-1709ц: «Изменения в Правила классификации и постройки морских судов, 2022, НД № 2-020101-152».
Объект(ы) наблюдения: простые электрические аппараты и компоненты.

3. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 01 марта 2022 г. № 313-04-1711ц: «Изменения в Руководство по применению положений международной конвенции МАРПОЛ 73/78, 2022, НД № 2-030101-049 в связи с вступлением в силу резолюции ИМО МЕРС.324(75)».
Объект(ы) наблюдения: суда в постройке и эксплуатации.

Дата: 02.03.22
Минтайщики встретили весну в плюсе по уловам

За два месяца российский вылов минтая на Дальнем Востоке достиг 464 тыс. тонн, на 14% превысив уровень прошлого года. Выпуск минтаевой продукции глубокой переработки продолжил укрепляться в феврале, отметили в профильной ассоциации.

Основной промысел ведется в Охотском море, где за два месяца добыто 413 тыс. тонн, сообщили Fishnews в пресс-службе Ассоциации добытчиков минтая. В экспедиции работает до 94 единиц добывающего флота, включая 58 крупнотоннажных судов.

«К концу февраля основной промысел минтая переместился из Камчатско-Курильской подзоны, где уже освоено около 78% ОДУ, в Западно-Камчатскую подзону. По мере освобождения акватории от ледовых полей растет интенсивность промысла в Северо-Охотоморской подзоне», — рассказал президент АДМ Алексей Буглак.

В рамках совместной программы мониторинга тралового промысла на судах предприятий — членов ассоциации находятся 18 научных наблюдателей из Тихоокеанского и Камчатского филиалов ВНИРО, еще один наблюдатель готовится к отправке в район промысла. Эти специалисты собирают биологическую информацию о добыче минтая и прилове нецелевых видов, а также ведут мониторинг взаимодействия морских млекопитающих и птиц с орудиями лова.

«По нашим оценкам, с начала года выпуск филе минтая вырос на 45% по сравнению аналогичным периодом 2021 года, минтаевого фарша — на 100%, рыбной муки — на 22%. Увеличился выпуск сурими из минтая», — сообщил Алексей Буглак. Он отметил, что рост производства продукции глубокой переработки и муки обусловлен сокращением выпуска мороженого минтая и увеличением перерабатывающих мощностей как в море, так и на берегу.

«Продолжает расти количество судов, оборудованных линиями по производству филе. Дополнительный существенный вклад в общий объем производства филе и сурими вносят береговые заводы», — обратил внимание глава АДМ.

Источник: Fishnews

Дата: 02.03.22
Государство поддержит дальневосточный бизнес

В связи с антироссийскими санкциями полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил проанализировать ход реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Задача — найти инструменты, включая господдержку, чтобы повысить эффективность экономики.

Поручение дано Минвостокразвития и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, сообщили Fishnews в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента. Также Минвостокразвития совместно с главами дальневосточных регионов поручено проанализировать работу системообразующих предприятий и представить предложения по дополнительным мерам государственной поддержки.

«Сложившиеся в результате санкций осложнения являются не только препятствием, но и дают возможности для локализации производств, снятия административных барьеров для бизнеса, развития новых промышленных мощностей. Мы можем научиться производить то, чего раньше не делали», — сказал Юрий Трутнев.

Источник: Fishnews

Дата: 02.03.22
Российские рыбаки успешно возобновили промысел мойвы в Баренцевом море

За две недели российские рыбаки добыли 9,3 тыс. тонн мойвы или 33% от национальной квоты России. В Росрыболовстве 1 марта состоялось первое заседание координационной группы по оперативному регулированию добычи мойвы в Баренцевом море под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова.

В рамках Смешанной Российско-Норвежской комиссии (СРНК) общая квота вылова мойвы в Баренцевом море в 2022 году установлена в объеме 70 тыс. тонн, из них российская квота определена в размере 27,8 тыс. тонн. В период с 2019 по 2021 годы промысел мойвы был закрыт в связи с низким состоянием запаса.

Первое российской судно вышло в район добычи 15 февраля. В настоящее время в экспедиции работают 7 отечественных судов.

По прогнозам Полярного филиала ВНИРО, главная особенность весеннего промысла мойвы — низкие темпы миграции. В первой декаде марта половозрелая мойва продолжит смещение из районов зимовки через Демидовскую банку в Центральный желоб.

В ИЭЗ России с 1 по 7 марта возможно формирование скоплений в северной и центральной части Северо-Западного склона Мурманской банки с последующим смещением западнее на Финмаркенскую банку. В норвежской экономической зоне (НЭЗ) плотное распределение рыбы ожидается на обширной акватории районов Мурманский язык, Нордкинская банка и Норвежский желоб.

Североморское территориальное управление Росрыболовства отчиталось о выдаче разрешений и о ситуации на промысле. При сохранении текущей динамики освоения российская квота может быть выбрана уже в течение двух недель. Заместитель руководителя Росрыболовства поручил Североморскому ТУ держать на контроле работу флота и еженедельно докладывать о загрузке холодильных мощностей в портах Мурманска, а также об объемах рыбной продукции, отправленной железнодорожным транспортом в Москву.

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства

Дата: 02.03.22
Руководитель Росрыболовства провел оперативное совещание

Глава Росрыболовства Илья Шестаков провел оперативное совещание с сотрудниками центрального аппарата, территориальными управлениями и подведомственными организациями.

В ходе совещания обсудили вопросы эффективности промысла, искусственного воспроизводства и рыбоохранных мероприятий.

Прошлый год был рекордный по выловам водных биоресурсов. Российские рыбопромышленники добыли более 5 млн тонн рыбы и морепродуктов.

Отечественный флот продолжает осуществлять рыболовство в исключительной экономической зоне и в международных водах.

Фиксируется положительная динамика по выловам водных биоресурсам. С начала года всеми российскими пользователями добыто более 674 тыс. тонн – почти плюс 7% к уровню прошлого года.

В настоящее время на Дальнем Востоке набирает обороты охотоморская путина, которая обеспечивает положительную динамику общероссийского вылова. К 22 февраля суммарный вылов минтая составил 408,5 тыс. тонн, что на 26% больше уровня прошлого года.

В ходе совещания отмечено, что активно развивается аквакультура. Объемы выращивания рыбы и морепродуктов ежегодно увеличиваются в среднем на 20%. На сегодняшний день производство продукции товарного рыбоводства в России достигло 357 тыс. тонн.

Илья Шестаков отметил, что отрасль работает стабильно. Россия полностью покрывает потребности внутреннего рынка в сегменте рыбной продукции.

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства

Дата: 02.03.22
Охотоморская путина: российские рыбаки добыли 463 тыс. тонн минтая и почти 66 тыс. тонн тихоокеанской сельди

По данным отраслевой системы мониторинга, к 1 марта 2022 года в Дальневосточном бассейне вылов минтая составил суммарно 464,3 тыс. тонн, что на 16% больше уровня 2021 года (на 65,2 тыс. тонн больше уровня 2021 года).

Организацию и результаты промысла обсудили на заседании рабочей группы по организации вылова минтая и сельди в Охотском и Беринговом морях в сезон «А», которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в режиме видеоконференции с дальневосточными территориальными управлениями.

На добыче минтая сохраняется хорошая промысловая обстановка. В Охотском море вылов составил 415 тыс. тонн – на 19 % больше уровня прошлого года, в том числе в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах – 314,3 тыс. тонн. В Северо-Охотоморской подзоне добыто – 99,8 тыс. тонн минтая.

Вылов тихоокеанской сельди достиг 66 тыс. тонн, в том числе в Северо-Охотоморской подзоне – 61,7 тыс. тонн.

С начала года трески в Дальневосточном бассейне добыто 26,1 тыс. тонн, из них в Западно-Беринговоморской зоне – 4,7 тыс. тонн, в Восточно-Камчатской зоне – 6,0 тыс. тонн, в Охотском море – 9,5 тыс. тонн.

Промысел минтая в Охотском море ведут 98 судов, сельди – 6 судов, трески – 6 судов. В экспедиции установлено ежесуточное дежурство промысловых судов. Безопасность работы флота обеспечивает спасатель «Справедливый». Мониторинг промысла в Охотском море осуществляют 14 наблюдателей ТИНРО и три сотрудника КамчатНИРО.

По данным Приморского территориального управления Росрыболовства, средний уровень загрузки холодильников в портах составляет 71%. Стоимость доставки рыбной продукции железнодорожным транспортом из Владивостока в центральные регионы страны не изменилась и составляет 17 – 19 руб./кг. За прошедшую неделю железнодорожным транспортом отправлено 11,8 тыс. тонн рыбной продукции.

По прогнозам науки, предстоящая неделя ожидается штормовой. Погодные условия в Охотском море окажутся под влиянием разреженной тыловой ложбины циклона. С середины недели циклон начнет смещаться в западном направлении и приближаться к восточному побережью Камчатки. Над акваторией преобладающим станет сильный северный перенос до 10-12 м/с, у западной Камчатки порывы ветра дойдут до 15-17 м/с. В четверг циклон отойдет к юго-востоку Камчатки, на западно-камчатском шельфе скорость ветра возрастет до 17-22 м/с; в центральных районах моря ветер достигнет штормовой силы до 10-15 м/с.

Ледовая обстановка также будет меняться. Начнет нарастать ледовая кромка вдоль Сахалина и в районе банки Кашеварова. Ледовое покрытие по площади станет меньше, но плотность льда – выше, что осложнит проходимость судов. Карман чистой воды в заливе Шелихова будет небольшим. В то же время ученые отмечают, что в целом ледовые условия не сильно влияют на промысловую обстановку, открываются ото льда новые промысловые изобаты для добычи сельди.

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства

Дата: 25.02.22
Произведена рассылка Циркуляра_5

1. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 10 февраля 2022 г. № 315-22-1705ц: «Изменения к Правилам технического наблюдения за постройкой судов и изготовление материалов и изделий для судов, 2022, НД 2-020101-156».
Объект(ы) наблюдения: электрическое оборудование.

2. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 10 февраля 2022 г. № 313-67-1706ц: «Изменения к Правилам классификации и постройки морских судов 2022, НД № 2-020101-152, с учетом опыта технического наблюдения».
Объект(ы) наблюдения: средства активного управления судном.

3. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 10 февраля 2022 г. № 314-38-1707ц: «Отмена Свидетельств о допустимых условиях ледового плавания судна (форма 3.1.5)».
Объект(ы) наблюдения: суда в эксплуатации.

4. Распоряжение и.о. капитана морского порта Зарубино от 22 февраля 2022 г. №03: «О доведении до мореплавателей сведений о фактических глубинах на акватории морского порта, включая глубины у причалов морского порта, а также о проходных осадках судов».

Дата: 25.02.22
«Ветеринарный вопрос» остается без ответа

Предприятия по-прежнему ждут ответа на вопросы по новым правилам ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и морепродуктов, отметили руководители отраслевых ассоциаций на конференции Fishnews Online. Бизнес опасается остановки производств.

С марта предприятиям предстоит руководствоваться новыми правилами ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и продукции из них, предназначенных для переработки и реализации (утверждены приказом Минсельхоза от 24 ноября 2021 г. № 793).

Производителям нужны разъяснения, как обеспечить выполнение правил. Главный вопрос: как будет организовываться ветеринарно-санитарная экспертиза перед отправкой уловов на переработку в труднодоступных и отдаленных районах, притом что проводить процедуру уполномочены только представители госветслужбы. Хотя март уже на подходе, предприятия до сих пор ждут ответа.

Нужно продолжать добиваться разъяснений властей, подчеркнул президент Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края Сергей Рябченко на онлайн-конференции Fishnews. Осталось меньше недели — затем приказ Министерства сельского хозяйства вступит в силу, напомнил руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

Через несколько месяцев на Дальнем Востоке начнется одна из важнейших путин — лососевая. В этом году, по оценкам науки, рыбаки смогут добыть более 260 тыс. тонн, а при позитивном сценарии — более 300 тыс. тонн. На заседании краевого рыбохозяйственного совета председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын поднял проблему новых правил ветсанэкспертизы. Предложение вернуться к обсуждению документа с участием федеральных органов власти и регионов поддержал губернатор Владимир Солодов.

Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока направлял обращение по вопросам правил ВСЭ в правительство РФ, поднимал эту тему и на Дальневосточном научно-промысловом совете.

В сфере внимания координационного совета также остаются вопросы распределения квот вылова, государственной экологической экспертизы, борьбы с перевозками браконьерской икры и введения цифровой маркировки рыбных товаров.

Источник: Fishnews

Дата: 25.02.22
Минтаевая путина возвращается к допандемийному уровню

Российские рыбаки сохраняют высокие темпы промысла минтая на Дальнем Востоке. Суммарный вылов уже превысил 408 тыс. тонн — на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным отраслевой системы мониторинга, к 22 февраля общий вылов минтая в Дальневосточном бассейне составил 408,5 тыс. тонн, что на 26% выше уровня прошлого года. Промысел продолжается во всех подзонах Охотского моря, где добыто уже 362,1 тыс. тонн, в том числе в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской — 290 тыс. тонн, в Северо-Охотоморской — 71,3 тыс. тонн.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, постепенно растут и уловы тихоокеанской сельди — 61,3 тыс. тонн, освоение ведется преимущественно в Северо-Охотоморской подзоне. Вылов трески — 23,4 тыс. тонн — пока не дотягивает до уровня прошлого года.

На промысле минтая в Охотском море на минувшей неделе было задействовано 89 судов, на добыче сельди — четыре, треску облавливало 14 единиц флота. Безопасность экспедиции обеспечивает спасатель «Справедливый». Мониторинг промысла минтая и сельди ведут наблюдатели Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии — 14 от Тихоокеанского филиала и трое — от Камчатского.

По информации Росрыболовства, загрузка холодильников в портах Приморского края выросла незначительно — до 62%. Стоимость доставки рыбной продукции по железной дороге из Владивостока в центральные регионы страны не изменилась и составляет 17–19 рублей за килограмм. За прошедшую неделю железнодорожным транспортом отправлено почти 16,5 тыс. тонн.

Источник: Fishnews

Страницы: << 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 >>